Испания рассчитывает побить рекорд посещаемости за счет Египта и Турции

Отток туристов из Египта и Турции, охваченных народными протестами, может привести к росту турпотока в Испанию и доходов казны королевства, заявил президент Испанской конфедерации туристических агентств (CEAV) Рафаэль Гальего, которого цитирует издание La Vanguardia.

Испанию в 2012 году посетили 57,7 миллиона иностранных туристов, что на 2,7% больше чем в 2011 году. За первые пять месяцев текущего года Испания приняла более 19,8 миллиона иностранных гостей, что означает рост на 3,9 % относительно 2012 года. За тот же период сумма потраченных туристами в королевстве средств превысила 18,4 миллиона евро (плюс 7,9%).

"По количеству отечественных и иностранных туристов и по объему доходов, связанных с этой отраслью, показатели за первые шесть месяцев 2013 года увеличились на 4-5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, который стал для Испании одним из лучших в истории туризма страны", - отметил Гальего.

По его словам, если ситуация в Испании останется стабильной, то прошлогодний показатель по числу принятых туристов будет превзойден, как и доход отрасли, в 2012 году достигший отметки в 43,3 миллиона евро. "Эти показатели могут вырасти за счет того, что в Испанию поедут туристы, напуганные социальной и политической обстановкой в Египте и Турции, как это было в прошлом сезоне с Грецией", - считает президент CEAV.

Этот прогноз подтверждают и данные министерства промышленности, энергетики и туризма страны, которые показывают рост предварительного бронирования отелей вплоть до октября 2013 года на 7,8% по сравнению с тем же отрезком времени прошлого года.

Другие новости по теме «»