Испания не рекомендует надувные круги для купания детей

Вчера Министерство здравоохранения Испании опубликовало список мер по предотвращению несчастных случаев на воде.

Среди рекомендаций Министерства значится и совет о необходимости избегать использования надувных кругов в том случае, когда купающийся, будь то взрослый или ребёнок, не умеет плавать или неуверенно держится на воде.

Министерство будет использовать свои страницы в социальных сетях “Twitter” и “Facebook”, чтобы до конца купального сезона напоминать гражданам об осторожности на воде. Эта кампания проводится с целью защитить жизнь и здоровье людей, чтобы они могли безопасно наслаждаться летним отдыхом.

Рекомендации Министерства здравоохранения опубликованы после того, как меньше чем за неделю, сразу после начала в Испании школьных летних каникул, во время купания погибли четверо детей (двое – в Автономной области Валенсия и двое – в Андалусии). В этих условиях родителей предупреждают о необходимости более пристального наблюдения за своими детьми, особенно во время купания – как в открытых водоёмах, так и в общественных и домашних бассейнах. Эта ответственность не должна возлагаться на старших детей, а всегда должна оставаться за взрослыми.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 22, 2018 - 09:19

Страховые медицинские организации назвали 10 самых частых нарушений прав российских туристов во время отпуска. Корреспондент "РГ" посоветовалась со специалистами, как быть, если попадаешь в подобную ситуацию.

 

Июнь 21, 2018 - 20:59

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий.

 

Июнь 21, 2018 - 09:56

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) готовит предложения по увеличению экспорта услуг, в том числе в сфере туризма.

 

Июнь 21, 2018 - 02:51

В этом году 6 млн детей смогут отдохнуть в 46 тысячах детских лагерей в России