Испания не рекомендует надувные круги для купания детей

Вчера Министерство здравоохранения Испании опубликовало список мер по предотвращению несчастных случаев на воде.

Среди рекомендаций Министерства значится и совет о необходимости избегать использования надувных кругов в том случае, когда купающийся, будь то взрослый или ребёнок, не умеет плавать или неуверенно держится на воде.

Министерство будет использовать свои страницы в социальных сетях “Twitter” и “Facebook”, чтобы до конца купального сезона напоминать гражданам об осторожности на воде. Эта кампания проводится с целью защитить жизнь и здоровье людей, чтобы они могли безопасно наслаждаться летним отдыхом.

Рекомендации Министерства здравоохранения опубликованы после того, как меньше чем за неделю, сразу после начала в Испании школьных летних каникул, во время купания погибли четверо детей (двое – в Автономной области Валенсия и двое – в Андалусии). В этих условиях родителей предупреждают о необходимости более пристального наблюдения за своими детьми, особенно во время купания – как в открытых водоёмах, так и в общественных и домашних бассейнах. Эта ответственность не должна возлагаться на старших детей, а всегда должна оставаться за взрослыми.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.

 

Октябрь 6, 2018 - 03:30

В главной мечети города муфтий Северо-Запада России Равиль-Хазрат Панчеев принимал гостей и коллег — священнослужителей и представителей национальных диаспор Узбекистана.