Испания не рекомендует надувные круги для купания детей

Вчера Министерство здравоохранения Испании опубликовало список мер по предотвращению несчастных случаев на воде.

Среди рекомендаций Министерства значится и совет о необходимости избегать использования надувных кругов в том случае, когда купающийся, будь то взрослый или ребёнок, не умеет плавать или неуверенно держится на воде.

Министерство будет использовать свои страницы в социальных сетях “Twitter” и “Facebook”, чтобы до конца купального сезона напоминать гражданам об осторожности на воде. Эта кампания проводится с целью защитить жизнь и здоровье людей, чтобы они могли безопасно наслаждаться летним отдыхом.

Рекомендации Министерства здравоохранения опубликованы после того, как меньше чем за неделю, сразу после начала в Испании школьных летних каникул, во время купания погибли четверо детей (двое – в Автономной области Валенсия и двое – в Андалусии). В этих условиях родителей предупреждают о необходимости более пристального наблюдения за своими детьми, особенно во время купания – как в открытых водоёмах, так и в общественных и домашних бассейнах. Эта ответственность не должна возлагаться на старших детей, а всегда должна оставаться за взрослыми.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 18, 2018 - 12:34
Дорогие друзья! Париж — удовольствие для всех пяти чувств, об этом мы рассказали в серии роликов о столице Франции.

 

Январь 18, 2018 - 11:09

Роспотребнадзор сообщает о нарастающей вспышке инфекции, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом человека (HRSV), в Финляндии.

 

Январь 18, 2018 - 11:00

Министерство туризма Болгарии начинает процедуру прекращения регистрации и исключения из Национального туристического реестра 118 компаний, зарегистрированных как туроператоры.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.