Испания ужесточила требования к россиянам при выдаче виз

Испания предъявила новые требования к порядку предоставления документов для оформления визы. Теперь при повторном получении визы в Испанию граждане должны подтвердить, что в предыдущий раз пересекали границу Испании, а не поехали в другую страну Шенгенского договора по испанской визе.

В качестве доказательства подойдет штамп о пересечении границы Испании, а также посадочные талоны, выписка со счета в банке о снятии наличных или оплате покупок, услуг на территории этой страны. В противном случае принимающая сторона может отказать в предоставлении визы.

На ужесточение требований к соискателям на получение визы Испания пошла после того, как оказалось, что множество туристов получили испанские визы, но предпочли посетить другие страны Шенгенского договора.

Напомним, что на днях советник по туризму посольства Испании Феликс де Пас Гарсия-Диз заявил, что число посетивших Испанию россиян в первые десять месяцев текущего года выросло на 30%, пишет «Интерфакс». Таким образом в этой стране успели побывать 1,46 млн россиян. По оценкам дипломата всего же в 2013 году страну посетят 1,5 млн граждан России, что 2,5 раза больше показателя 2010 года.

 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.