Испания ужесточила требования к россиянам при выдаче виз

Испания предъявила новые требования к порядку предоставления документов для оформления визы. Теперь при повторном получении визы в Испанию граждане должны подтвердить, что в предыдущий раз пересекали границу Испании, а не поехали в другую страну Шенгенского договора по испанской визе.

В качестве доказательства подойдет штамп о пересечении границы Испании, а также посадочные талоны, выписка со счета в банке о снятии наличных или оплате покупок, услуг на территории этой страны. В противном случае принимающая сторона может отказать в предоставлении визы.

На ужесточение требований к соискателям на получение визы Испания пошла после того, как оказалось, что множество туристов получили испанские визы, но предпочли посетить другие страны Шенгенского договора.

Напомним, что на днях советник по туризму посольства Испании Феликс де Пас Гарсия-Диз заявил, что число посетивших Испанию россиян в первые десять месяцев текущего года выросло на 30%, пишет «Интерфакс». Таким образом в этой стране успели побывать 1,46 млн россиян. По оценкам дипломата всего же в 2013 году страну посетят 1,5 млн граждан России, что 2,5 раза больше показателя 2010 года.

 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.