Испания ужесточила требования к россиянам при выдаче виз

Испания предъявила новые требования к порядку предоставления документов для оформления визы. Теперь при повторном получении визы в Испанию граждане должны подтвердить, что в предыдущий раз пересекали границу Испании, а не поехали в другую страну Шенгенского договора по испанской визе.

В качестве доказательства подойдет штамп о пересечении границы Испании, а также посадочные талоны, выписка со счета в банке о снятии наличных или оплате покупок, услуг на территории этой страны. В противном случае принимающая сторона может отказать в предоставлении визы.

На ужесточение требований к соискателям на получение визы Испания пошла после того, как оказалось, что множество туристов получили испанские визы, но предпочли посетить другие страны Шенгенского договора.

Напомним, что на днях советник по туризму посольства Испании Феликс де Пас Гарсия-Диз заявил, что число посетивших Испанию россиян в первые десять месяцев текущего года выросло на 30%, пишет «Интерфакс». Таким образом в этой стране успели побывать 1,46 млн россиян. По оценкам дипломата всего же в 2013 году страну посетят 1,5 млн граждан России, что 2,5 раза больше показателя 2010 года.

 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.