Испания выступает за отмену виз для граждан Колумбии и Перу

В ближайшие дни Правительство Испании намерено поставить перед Европейской Комиссией и другими членами Шенгенского соглашения вопрос о возможности установления безвизового режима для граждан Колумбии и Перу, посещающих ЕС.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой уже проинформировал об этом решении президентов Колумбии и Перу Хуана Мануэля Сантоса и Ольянта Умала.

Желание Испании упростить правила въезда на территорию ЕС для граждан двух Латиноамериканских стран связано с введением в действие Многостороннего Коммерческого Соглашения между Европейским Союзом, Колумбией и Перу. Кроме того, в ходе недавних телефонных переговоров Мариано Рахой, Хуан Мануэль Сантос и Ольянта Умала согласились между собой в том, что отношения стран можно назвать “прекрасными” и выразили желание продолжать укрепление взаимных связей.

Президент Колумбии уже успел прокомментировать известие о намерении Испании отменить визы для граждан двух стран. По его мнению, эта по-настоящему “важнейшая новость” для всех колумбийцев станет “значительным шагом” в отношениях государств. “Нам уже удалось добиться отмены визового режима с девятью странами. Мы, граждане Колумбии, можем гордиться нашим государством и тем, что во многих частях света нам уже не требуется виз”, – добавил Хуан Мануэль Сантос.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.