Испания выступает за отмену виз для граждан Колумбии и Перу

В ближайшие дни Правительство Испании намерено поставить перед Европейской Комиссией и другими членами Шенгенского соглашения вопрос о возможности установления безвизового режима для граждан Колумбии и Перу, посещающих ЕС.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой уже проинформировал об этом решении президентов Колумбии и Перу Хуана Мануэля Сантоса и Ольянта Умала.

Желание Испании упростить правила въезда на территорию ЕС для граждан двух Латиноамериканских стран связано с введением в действие Многостороннего Коммерческого Соглашения между Европейским Союзом, Колумбией и Перу. Кроме того, в ходе недавних телефонных переговоров Мариано Рахой, Хуан Мануэль Сантос и Ольянта Умала согласились между собой в том, что отношения стран можно назвать “прекрасными” и выразили желание продолжать укрепление взаимных связей.

Президент Колумбии уже успел прокомментировать известие о намерении Испании отменить визы для граждан двух стран. По его мнению, эта по-настоящему “важнейшая новость” для всех колумбийцев станет “значительным шагом” в отношениях государств. “Нам уже удалось добиться отмены визового режима с девятью странами. Мы, граждане Колумбии, можем гордиться нашим государством и тем, что во многих частях света нам уже не требуется виз”, – добавил Хуан Мануэль Сантос.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 13, 2018 - 09:05

Власти ЕС договорились усовершенствовать функционирование базы данных шенгенских виз, установив, в частности, обязанность вносить в систему всю имеющуюся информацию о запрете на въезд в отношении иностранных граждан, сообщила во вторник пресс-служба Еврокомиссии.

 

Июнь 13, 2018 - 09:03

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота отметил, что основная сложность заключается в пересечении границы гражданами других стран.

 

Июнь 12, 2018 - 09:48

Саудовская Аравия разрешит въезд иностранным туристам на фешенебельный курорт, создаваемый на 50 островах в Красном море, по упрощенной схеме. Иностранные путешественники будут получать визы по прибытию.

 

Июнь 7, 2018 - 23:26

Генеральное консульство Италии в Москве считает своевременным откорректировать процедуру аккредитации туроператоров в Генеральном консульстве согласно ст.45 Положения (CE) n.810/2009 (Визового кодекса).