Испания занимает третье место в Евросоюзе по количеству мест размещения туристов

В 2015 году Испания заняла третье место среди стран Европейского союза с наибольшим количеством мест для размещения туристов (3,5 млн мест).

Согласно данным Евростата, Испания предоставляет 11,3% от общего числа всех мест размещения туристов в Евросоюзе. По этому показателю Испанию обгоняют лишь Франция (16,5% или 5,1 млн мест) и Италия (15,6% или 4,9 млн мест). Суммарно эти три страны дают почти 44% от общего числа мест для размещения туристов в Европейском союзе.

Другой гостеприимной страной с развитой туристической инфраструктурой является Германия. Эта страна способна разместить до 3,3 млн туристов.

Статистическая служба Европейского союза в своем отчете учитывала гостиницы, жилые помещения, предоставляемые сервисами краткосрочной аренды, кемпинги и трейлеры. Всего в 2015 году в Евросоюзе было доступно 31,2 млн мест размещения.

Фото: Испания по-русски

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 16, 2018 - 09:14

Аналитическая служба АТОР посчитала, сколько стоили этим летом туры на юг России и в Турцию в отели разных категорий. В наиболее выигрышном положении по сравнению с турецкими отелями со «все включено» оказались отели 3* с AI в Краснодарском крае.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:14

Объединения жильцов в Испании смогут запретить сдавать в аренду квартиры, которые находятся в их доме, или установить для них определенные условия. Это станет возможным благодаря изменениям в правилах сдачи жилья, которые начнут действовать с 2019 года, сообщает Noticia.

 

Октябрь 12, 2018 - 10:00

Трехмиллионного гостя встретил в свой 45-летний юбилей известный всей стране и далеко за ее пределами сочинский отель "Жемчужина". Многолетние традиции, индивидуальный подход к каждому клиенту, прекрасная инфраструктура и расположение прямо у кромки моря давно сделали гостиницу одной из самых востребованных у россиян.

 

Октябрь 9, 2018 - 13:23

Отели и курорты Jumeirah в Дубае приглашают отметить окончание жаркого сезона посещением яркого аквашоу La Perle, проходящего осенью 2018.