Испания занимает третье место в Евросоюзе по количеству мест размещения туристов

В 2015 году Испания заняла третье место среди стран Европейского союза с наибольшим количеством мест для размещения туристов (3,5 млн мест).

Согласно данным Евростата, Испания предоставляет 11,3% от общего числа всех мест размещения туристов в Евросоюзе. По этому показателю Испанию обгоняют лишь Франция (16,5% или 5,1 млн мест) и Италия (15,6% или 4,9 млн мест). Суммарно эти три страны дают почти 44% от общего числа мест для размещения туристов в Европейском союзе.

Другой гостеприимной страной с развитой туристической инфраструктурой является Германия. Эта страна способна разместить до 3,3 млн туристов.

Статистическая служба Европейского союза в своем отчете учитывала гостиницы, жилые помещения, предоставляемые сервисами краткосрочной аренды, кемпинги и трейлеры. Всего в 2015 году в Евросоюзе было доступно 31,2 млн мест размещения.

Фото: Испания по-русски

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 22, 2019 - 09:52

Решение депутатов принять «закон Хованской» в его жестком варианте, то есть запретить хостелы в многоквартирных домах, нанесет удар по малому бизнес и приведет к серьезному сокращению внутреннего туризма, полагают крымские отельеры.

 

Февраль 22, 2019 - 09:24

Все российские гостиницы должны пройти обязательную классификацию, получить заслуженные "звезды". Это облегчит жизнь туристам, которые теперь не заплатят за проживание в двухзвездочной гостинице, как за "четверку". Ситуация, кстати, не редкость, особенно в городах с низкой конкуренцией в гостиничном бизнесе. В Москве такой проблемы нет - у всех отелей уже есть категория "звездности".

 

Февраль 21, 2019 - 15:11

Роскошный пятизвездочный отель Regent Porto Montenegro, расположенный в самом центре марины для супер-яхт Porto Montenegro, с радостью сообщает о назначении нового Директора по продажам и маркетингу.

 

Февраль 21, 2019 - 09:48

Глубина продаж на туры в Хорватию достигла сентября. Туроператоры сообщают об устойчивом спросе и активном бронировании популярных отелей: по ряду объектов на первый осенний месяц уже есть остановки продаж.