Испания занимает третье место в Евросоюзе по количеству мест размещения туристов

В 2015 году Испания заняла третье место среди стран Европейского союза с наибольшим количеством мест для размещения туристов (3,5 млн мест).

Согласно данным Евростата, Испания предоставляет 11,3% от общего числа всех мест размещения туристов в Евросоюзе. По этому показателю Испанию обгоняют лишь Франция (16,5% или 5,1 млн мест) и Италия (15,6% или 4,9 млн мест). Суммарно эти три страны дают почти 44% от общего числа мест для размещения туристов в Европейском союзе.

Другой гостеприимной страной с развитой туристической инфраструктурой является Германия. Эта страна способна разместить до 3,3 млн туристов.

Статистическая служба Европейского союза в своем отчете учитывала гостиницы, жилые помещения, предоставляемые сервисами краткосрочной аренды, кемпинги и трейлеры. Всего в 2015 году в Евросоюзе было доступно 31,2 млн мест размещения.

Фото: Испания по-русски

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 14, 2018 - 04:37

К выводу о необходимости отложить вступление в силу с 1 июля 2019 года пункта закона о наступлении административной ответственности для неклассифицированных объектов размещения пришли вчера на заседании экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике.

 

Декабрь 13, 2018 - 14:37

Н.И. Пирогов – «отец русской хирургии», великий анатом, основоположник военно-полевой хирургии и организации медицинского обеспечения войск, выдающийся педагог и общественный деятель, одни из крупнейших представителей европейской медицины середины XIX в.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:47

Туроператор АNEX Tour продолжает наращивать свои гостиничные активы в Турции. Вслед за покупкой отеля в Анталье компания приобрела еще один пятизвездочный объект – на этот раз в Аланье.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:25

В некоторых городах стоимость новогодней аренды коттеджей просела серьезно. В Пермском крае цены упали на 28 процентов. Это вызвало взрывной интерес: спрос вырос в два с половиной раза.