Испанская принимающая компания Terramar просит оплачивать отели повторно

Компания оповестила партнеров о необходимости повторно оплатить забронированные отели в Испании. Среди таких партнеров могут оказаться российские турагентства.

Компания Terramar Group в конце прошлой недели оповестила партнеров о невозможности исполнять свои обязательства.

«По не зависящим от нас обстоятельствам, в связи с экономическими проблемами, мы не сможем выполнить свои обязательства по данным бронированиям отелей и сервисов. Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы решить эту ситуацию, тем не менее, просим Вас перебронировать данные заявки у других операторов или напрямую в отеле», - говорится в сообщении компании.

Ранее Terramar Group работала со многими российскими туроператорами. Однако около года назад появилась информация о финансовых сложностях в компании. Тогда DMC также оповестила партнеров о невозможности исполнять обязательства, отели просили повторную оплату.

Позже компания возобновила работу, но растеряла большинство партнеров среди российских туроператоров. В частности, с ней перестал работать туроператор PAC Group и некоторые другие известные туроператоры.

Известно, что в последнее время Terramar Group являлась одной из принимающих компаний туроператора «Время Тур». Гендиректор туроператора «Время Тур» Неля Огурцова сообщила «Вестнику АТОР», что на клиентах компании ситуация не отразится.

«На данный момент, до конца июля все обязательства перед нами выполнены, отели проплачены. Далее все бронирования переоформлены на других поставщиков», - пояснила она.

Ранее Terramar также активно сотрудничала с российскими турагентствами, которые отправляли в компанию бронирования напрямую. Участники рынка не исключают, что агентства и сейчас могли бронировать наземные услуги у Terramar, минуя туроператоров. В этом случае финансовые сложности испанской принимающей компании отразятся на них.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.