Испанская принимающая компания Terramar просит оплачивать отели повторно

Компания оповестила партнеров о необходимости повторно оплатить забронированные отели в Испании. Среди таких партнеров могут оказаться российские турагентства.

Компания Terramar Group в конце прошлой недели оповестила партнеров о невозможности исполнять свои обязательства.

«По не зависящим от нас обстоятельствам, в связи с экономическими проблемами, мы не сможем выполнить свои обязательства по данным бронированиям отелей и сервисов. Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы решить эту ситуацию, тем не менее, просим Вас перебронировать данные заявки у других операторов или напрямую в отеле», - говорится в сообщении компании.

Ранее Terramar Group работала со многими российскими туроператорами. Однако около года назад появилась информация о финансовых сложностях в компании. Тогда DMC также оповестила партнеров о невозможности исполнять обязательства, отели просили повторную оплату.

Позже компания возобновила работу, но растеряла большинство партнеров среди российских туроператоров. В частности, с ней перестал работать туроператор PAC Group и некоторые другие известные туроператоры.

Известно, что в последнее время Terramar Group являлась одной из принимающих компаний туроператора «Время Тур». Гендиректор туроператора «Время Тур» Неля Огурцова сообщила «Вестнику АТОР», что на клиентах компании ситуация не отразится.

«На данный момент, до конца июля все обязательства перед нами выполнены, отели проплачены. Далее все бронирования переоформлены на других поставщиков», - пояснила она.

Ранее Terramar также активно сотрудничала с российскими турагентствами, которые отправляли в компанию бронирования напрямую. Участники рынка не исключают, что агентства и сейчас могли бронировать наземные услуги у Terramar, минуя туроператоров. В этом случае финансовые сложности испанской принимающей компании отразятся на них.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.