Испанская принимающая компания Terramar просит оплачивать отели повторно

Компания оповестила партнеров о необходимости повторно оплатить забронированные отели в Испании. Среди таких партнеров могут оказаться российские турагентства.

Компания Terramar Group в конце прошлой недели оповестила партнеров о невозможности исполнять свои обязательства.

«По не зависящим от нас обстоятельствам, в связи с экономическими проблемами, мы не сможем выполнить свои обязательства по данным бронированиям отелей и сервисов. Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы решить эту ситуацию, тем не менее, просим Вас перебронировать данные заявки у других операторов или напрямую в отеле», - говорится в сообщении компании.

Ранее Terramar Group работала со многими российскими туроператорами. Однако около года назад появилась информация о финансовых сложностях в компании. Тогда DMC также оповестила партнеров о невозможности исполнять обязательства, отели просили повторную оплату.

Позже компания возобновила работу, но растеряла большинство партнеров среди российских туроператоров. В частности, с ней перестал работать туроператор PAC Group и некоторые другие известные туроператоры.

Известно, что в последнее время Terramar Group являлась одной из принимающих компаний туроператора «Время Тур». Гендиректор туроператора «Время Тур» Неля Огурцова сообщила «Вестнику АТОР», что на клиентах компании ситуация не отразится.

«На данный момент, до конца июля все обязательства перед нами выполнены, отели проплачены. Далее все бронирования переоформлены на других поставщиков», - пояснила она.

Ранее Terramar также активно сотрудничала с российскими турагентствами, которые отправляли в компанию бронирования напрямую. Участники рынка не исключают, что агентства и сейчас могли бронировать наземные услуги у Terramar, минуя туроператоров. В этом случае финансовые сложности испанской принимающей компании отразятся на них.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 24, 2019 - 04:37

21 июня 2019 года Президентом России В. Путиным в целях защиты безопасности российских граждан подписан Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

 

Июнь 22, 2019 - 10:44

Куда пойти, сколько денег потратить, какие фото разместить в соцсетях — это темы, которые становятся поводом для споров супругов на отдыхе.

 

Июнь 22, 2019 - 04:16

В связи с осложнением внутриполитической ситуации в Грузии, информацией МИД России от 21 июня 2019 г.(публикация на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» № 1305-21-06-2019),в целях обеспечения безопасности российских туристов, а также руководствуясь положениями ст. 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон № 132-ФЗ), п. 5.3.2. Положения о Федеральном агентстве по туризму (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 901). 

 

Июнь 22, 2019 - 04:01

Правовая служба Ассоциации туроператоров дала рекомендации российским туристам, оказавшимся в Грузии или уже купившим тур в эту страну, что делать в случае аннулирования путевки и как вернуть деньги.