Испанская Сагалета снискала славу "престижного рая для элитного класса"

Ла-Сагалета (La Zagaleta), считающаяся одним из самых роскошных и безопасных курортных районов Европы, располагается в Малаге, на территории муниципалитета Бенаавис. Великолепные виллы, стоимость которых варьируется от 5 до 25 миллионов евро, удачно «вписаны» в 900 гектаров лесных насаждений. Скрываясь в обильной пышной растительности, элитные дома становятся практически невидимыми для чужих глаз.

Вначале предполагалось построить на территории комплекса 3.000 частных резиденций, однако авторы этой идеи остановились лишь на 420 домах, и в итоге именно низкая плотность застройки стала визитной карточкой этого района.

Владельцы самых роскошных вилл не только Испании, но и Европы имеют в своем распоряжении частную вертолетную площадку, конноспортивный клуб, два поля для гольфа и озеро. Богатство и свобода - слова, которые лучше всего характеризуют это место. А конфиденциальность является его ключевой особенностью. Однако, несмотря на закрытость здешнего истеблишмента, ходят небеспочвенные слухи, что в районе Сагалеты имеют недвижимость персоны такого ранга, как наследница империи Онассиса – Афина, или, к примеру, лорд Стэнли Финк, влиятельная фигура в партии британских консерваторов.

Сагалета – рай не только для ее жителей, но и для архитекторов, которые могут реализовать здесь любые свои задумки, за исключением нескольких условий: дома не должны иметь более 2 этажей, запрещено пристраивать теннисные корты, а крыши должны быть облицованы плиткой в арабском стиле.

На данный момент построено уже 230 особняков, большинство из которых занимают площадь от 3.000 до 10.000 кв.м. Каждый из них имеет огромный гараж для 5 автомобилей, кинотеатр и смотровые площадки, чтобы наслаждаться видами на побережье Африки и Гибралтар. Однако чтобы содержать эти поистине королевские покои требуется в среднем около 70 тысяч евро в год, так как только коммунальные расходы здесь достигают 5.000 евро в год.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.