Испанская Сагалета снискала славу "престижного рая для элитного класса"

Ла-Сагалета (La Zagaleta), считающаяся одним из самых роскошных и безопасных курортных районов Европы, располагается в Малаге, на территории муниципалитета Бенаавис. Великолепные виллы, стоимость которых варьируется от 5 до 25 миллионов евро, удачно «вписаны» в 900 гектаров лесных насаждений. Скрываясь в обильной пышной растительности, элитные дома становятся практически невидимыми для чужих глаз.

Вначале предполагалось построить на территории комплекса 3.000 частных резиденций, однако авторы этой идеи остановились лишь на 420 домах, и в итоге именно низкая плотность застройки стала визитной карточкой этого района.

Владельцы самых роскошных вилл не только Испании, но и Европы имеют в своем распоряжении частную вертолетную площадку, конноспортивный клуб, два поля для гольфа и озеро. Богатство и свобода - слова, которые лучше всего характеризуют это место. А конфиденциальность является его ключевой особенностью. Однако, несмотря на закрытость здешнего истеблишмента, ходят небеспочвенные слухи, что в районе Сагалеты имеют недвижимость персоны такого ранга, как наследница империи Онассиса – Афина, или, к примеру, лорд Стэнли Финк, влиятельная фигура в партии британских консерваторов.

Сагалета – рай не только для ее жителей, но и для архитекторов, которые могут реализовать здесь любые свои задумки, за исключением нескольких условий: дома не должны иметь более 2 этажей, запрещено пристраивать теннисные корты, а крыши должны быть облицованы плиткой в арабском стиле.

На данный момент построено уже 230 особняков, большинство из которых занимают площадь от 3.000 до 10.000 кв.м. Каждый из них имеет огромный гараж для 5 автомобилей, кинотеатр и смотровые площадки, чтобы наслаждаться видами на побережье Африки и Гибралтар. Однако чтобы содержать эти поистине королевские покои требуется в среднем около 70 тысяч евро в год, так как только коммунальные расходы здесь достигают 5.000 евро в год.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.

 

Апрель 20, 2018 - 09:42

Несмотря на ожидаемое 20%-ное увеличение числа отдыхающих в 2018 году, власти Аланьи сохранят для туристов бесплатный доступ на пляж Клеопатры, одно из самых популярных мест отдыха на этом курорте Турции.  С подробностями  - «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 19:46

На острове Конотта, вся территория которого принадлежит курорту  Outrigger Konotta Maldives Resort, отельеры запустили производство натурального кокосового масла, которое можно приобрести в местном магазине.

 

Апрель 19, 2018 - 09:25

Туры в  Доминиканскую республику летом стоят дешевле, чем отдых на пляжах Испании, Италии или Кипра. Скидки на летние туры на пляжи этого карибского государства достигают 50%. Как идут летние бронирования Доминиканы - в материале Атор.