Испанские курорты в двадцатке “горячих” туристических направлений среди европейцев

Согласно “Топ двадцатке” туристических направлений, пользующихся наибольшим спросом клиентов Интернет-портала Hoteles.com, в этом сезоне европейцы чаще всего интересуются предложениями отелей Канарских и Балеарских островов, а также Леванте.

 

Статистика запросов показывает особый рост спроса на путешествия к испанским берегам среди жителей Северных регионов Европы. Как обычно, наибольший интерес вызывают традиционные средиземноморские курорты Испании. В случае со столицей провинции Аликанте, рост спроса среди шведских и немецких клиентов Hoteles.com составил в этом сезоне 286% и 215%, соответственно. Крупные курортные города провинции, такие как Бенидорм и Ориуэла, по всей видимости, тоже не будут испытывать недостатка в отдыхающих этим летом. В Норвегии, например, интерес к этим направлениям вырос на 207%. Отелям Канарских и Балеарских островов также нечего беспокоится о поиске клиентов в этом сезоне. Отдых на испанских архипелагах продолжает привлекать туристов как из Европы, так и с других континентов. Так, Пальма-де-Майорка и Ибица вошли в двадцатку направлений, спрос на которые буквально “взлетел” в этом году среди аргентинцев, планирующих отдых на лето (на 34% и 30%, соответственно).

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 1, 2020 - 09:13

В список стран, для которых с 15 июня Греция откроет границы, Россия не вошла.  Возможно, ситуация изменится к июлю. В любом случае, к этому сроку во всех отелях Греции уже заработают протоколы  здоровья, что гарантирует российским туристам безопасный отдых.

 

Май 30, 2020 - 10:06

Сотрудники горного курорта "Роза Хутор" в Сочи рассчитывают открыть бронирование не позднее 8 июня. После открытия ожидается высокая загрузка на уровне 80-90%, сообщил в пятницу ТАСС исполнительный директор курорта Юрий Колобов.

 

Май 30, 2020 - 09:08

Международный аэропорт Пунта-Кана в Доминикане примет первые рейсы из 4 стран уже 1 июля. Туристическая отрасль страны, по прогнозам специальной комиссии по профилактике и контролю за эпидемией коронавируса в Доминиканской Республике, сможет полноценно с заработать 5 июля.

 

Май 29, 2020 - 10:12

После длительного периода ограничений из-за опасности распространения COVID-19 планируется постепенно возобновлять работу российских курортов. Хотя вопросов о том, как именно будет строиться отдых, пока больше, чем ответов, уже на текущем этапе возможность провести время в Крыму или Сочи вызывает живой интерес жителей крупных городов. «Деньги» выяснили, во сколько может обойтись путешествие.