Испанские курорты в двадцатке “горячих” туристических направлений среди европейцев

Согласно “Топ двадцатке” туристических направлений, пользующихся наибольшим спросом клиентов Интернет-портала Hoteles.com, в этом сезоне европейцы чаще всего интересуются предложениями отелей Канарских и Балеарских островов, а также Леванте.

 

Статистика запросов показывает особый рост спроса на путешествия к испанским берегам среди жителей Северных регионов Европы. Как обычно, наибольший интерес вызывают традиционные средиземноморские курорты Испании. В случае со столицей провинции Аликанте, рост спроса среди шведских и немецких клиентов Hoteles.com составил в этом сезоне 286% и 215%, соответственно. Крупные курортные города провинции, такие как Бенидорм и Ориуэла, по всей видимости, тоже не будут испытывать недостатка в отдыхающих этим летом. В Норвегии, например, интерес к этим направлениям вырос на 207%. Отелям Канарских и Балеарских островов также нечего беспокоится о поиске клиентов в этом сезоне. Отдых на испанских архипелагах продолжает привлекать туристов как из Европы, так и с других континентов. Так, Пальма-де-Майорка и Ибица вошли в двадцатку направлений, спрос на которые буквально “взлетел” в этом году среди аргентинцев, планирующих отдых на лето (на 34% и 30%, соответственно).

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 16, 2019 - 11:57

В декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.

 

Октябрь 16, 2019 - 10:12

Чтобы крымские гостиницы могли конкурировать с турецкими отелями, «Опора России» предлагает снизить стоимость выдаваемых на их строительство кредитов до 3% и предоставить бизнесу налоговые послабления. Но если даже правительство согласится на эти меры, они вряд ли помогут привлечь в Крым крупных инвесторов: риск попасть под санкции со стороны США остается для них серьезной преградой.

 

Октябрь 15, 2019 - 10:20

Осенняя Турция в этом году "выстрелила" — отели переполнены, туристы жалуются на овербукинг, а эксперты подыскивают путешественникам альтернативы. В ноябре на курортах Антальи будет свободнее, но можно присмотреться и к другим странам, куда лететь не более пяти часов. На Кипре продолжается купальный сезон, в ОАЭ привычно жарко, в иорданской Акабе и израильском Эйлате — теплое Красное море. Как в начале ноября быстро и относительно недорого попасть в лето — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 14, 2019 - 12:36

Зёльден является одним из самых известных горнолыжных курортов Австрии с общей протяжённостью трасс в 144 км. Благодаря леднику горнолыжный курорт открывается уже в сентябре и работает до начала мая. Зёльден — единственный курорт в Австрии, где можно подняться сразу на три вершины высотой более 3000 метров.