Государственная железнодорожная сеть Испании RENFE пригласила призера национального телевизионного конкурса поваров-любителей MasterChef Эву Микаэлу Мильян на работу в свой «кулинарный департамент», Cremonini Rail Ibérica, который отвечает за питание пассажиров в поездах дальнего следования и высокоскоростных маршрутов. Это еще раз доказывает, что талантливые маэстро в области гурмэ особо ценятся в Испании – не только в тех ресторанах, на которые «упали» мишленовские звезды, но и в общественном питании, в том числе, и кейтеринге. Эва Микаэла будет применять на ежедневной практике свои великолепные кулинарные дарования и готовить для клиентов RENFE блюда, способные добавить огромный плюс сервису компании, а возможно – почему бы и нет? – снискать железнодорожному питанию первую «передвижную» мишленовскую звезду.
Кроме того, что способная конкурсантка-финалистка будет теперь кухарить для RENFE, она еще и отшлифует свое, несомненно, высокое мастерство в престижнейшей международной школе кулинарии и гостиничного сервиса Le Cordon Bleu, обучение в которой тоже стало одной из наград конкурса MasterChef.
Эва изучала биологию в университете Кордовы, а также является дипломированным специалистом в области клинического питания и метаболической медицины. Но главная страсть молодой «кулинарной звезды» Испании – практическая гастрономия. Эксперты, работавшие с конкурсантами, отметили, что Эве Микаэле подвластны любые типы кухни и самая разная техника приготовления блюд. Кумиры Эвы Мильян – такие мэтры национальной гастрономии, как Педро Субихана, Мартин Берасатеги и Дани Гарсия.
Руководство RENFE считает, что идея сделать массовое питание на железнодорожных линиях максимально оригинальным и качественным обязательно привлечет дополнительные потоки клиентов. Возможно, не станет удивительным тот факт, что многие любители высокой кухни, решив порадовать себя вкусным обедом, купят билет на скорый поезд.