В испанской Памплоне 10 человек пострадали за три дня забегов с быками

В первые три дня забегов с быками на фестивале Сан-Фермин в городе Памплона на севере Испании пострадали по меньшей мере 10 человек. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Фото: Reuters

В день открытия фестиваля в больницу попали пять человек. Среди госпитализированных как граждане Испании, так и двое граждан США. Во второй день фестиваля пострадали пять человек, одному из них достался сильный удар от быка в спину.

Фестиваль начался в субботу 6 июля, поучаствовать в забегах можно по утрам в течение еще 7 дней.

История праздника Сан-Фермин насчитывает уже больше 800 лет. Каждый год его посещают около 3 млн человек. Такое количество объясняется во многом популярностью обычая "энсьерро". Суть его в том, что толпа людей бежит от 12 разъяренных быков по перекрытой узкой улочке примерно в течение трех минут.

Фото: Reuters

Фестивалю предшествовала акция зоозащитников, 54 человека в нижнем белье и рогах на голове легли на главной площади Памплоны перед зданием городского совета. Каждый протестующий был обведен мелом по аналогии с криминалистическими методами, когда обводят контуры убитого человека. Из спины у защитников животных торчали искусственные ножи. Противники фестиваля отождествляли себя с убитыми быками.

Фото: EPA/Vostock-photo

Во время "энсьерро" многие быки получают травмы, часто погибают либо в ходе забега, либо после него в схватках с тореадорами, которые по традиции завершают фиесту.

Фото: EPA/Vostock-photo

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 24, 2020 - 09:55

Кругосветная экспедиция яхты "Сибирь" на этапе завершения столкнулась с непредвиденными трудностями. Река Иртыш обмелела настолько, что даже парусник оказался неспособным преодолеть акваторию в пределах городской черты. Капитану яхты пришлось искать инвестора, готового вложить почти миллион рублей в работы по углублению русла.

 

Сентябрь 22, 2020 - 09:49

Услугу не предоставили пассажирам рейса Благовещенск - Москва. Авиакомпания "Уральские авиалинии" оштрафована на 25 тыс. рублей за отказ предоставить пассажирам рейса Благовещенск - Москва оплаченное ими питание.

 

Сентябрь 22, 2020 - 09:22

Кормежка на каждом шагу, организованный трансфер, перевалочный пункт и отель, внимание от врачей и полиции, решение любой проблемы. Так в Финляндии выглядит эвакуация с получившего пробоину и севшего на мель парома. «Все прошло на высшем уровне».

 

Сентябрь 19, 2020 - 09:55

Все семеро пострадавших россиян, которые попали в ДТП в Турции, чувствуют себя хорошо. Об этом рассказали в пятницу, 18 сентября, в компании «Пегас Туристик», через которую туристы организовывали поездку.