В испанской Памплоне 10 человек пострадали за три дня забегов с быками

В первые три дня забегов с быками на фестивале Сан-Фермин в городе Памплона на севере Испании пострадали по меньшей мере 10 человек. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Фото: Reuters

В день открытия фестиваля в больницу попали пять человек. Среди госпитализированных как граждане Испании, так и двое граждан США. Во второй день фестиваля пострадали пять человек, одному из них достался сильный удар от быка в спину.

Фестиваль начался в субботу 6 июля, поучаствовать в забегах можно по утрам в течение еще 7 дней.

История праздника Сан-Фермин насчитывает уже больше 800 лет. Каждый год его посещают около 3 млн человек. Такое количество объясняется во многом популярностью обычая "энсьерро". Суть его в том, что толпа людей бежит от 12 разъяренных быков по перекрытой узкой улочке примерно в течение трех минут.

Фото: Reuters

Фестивалю предшествовала акция зоозащитников, 54 человека в нижнем белье и рогах на голове легли на главной площади Памплоны перед зданием городского совета. Каждый протестующий был обведен мелом по аналогии с криминалистическими методами, когда обводят контуры убитого человека. Из спины у защитников животных торчали искусственные ножи. Противники фестиваля отождествляли себя с убитыми быками.

Фото: EPA/Vostock-photo

Во время "энсьерро" многие быки получают травмы, часто погибают либо в ходе забега, либо после него в схватках с тореадорами, которые по традиции завершают фиесту.

Фото: EPA/Vostock-photo

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 25, 2020 - 08:15

Аэропорт Шереметьево проводит служебное расследование инцидента с гибелью кошек во время перелета рейсом "Аэрофлота" Нью-Йорк — Москва, сообщает пресс-служба авиаузла.

 

Январь 25, 2020 - 07:26

При сильном землетрясении в восточных турецких провинциях Малатья и Элязыг погибли по меньшей мере 19 человек и 772 пострадали, передает Anadolu со ссылкой на главу минздрава страны.

 

Январь 25, 2020 - 03:20

На борту самолета авиакомпании "Аэрофлот", который летел из Нью-Йорка в Москву, погибли два кота. По предварительным данным, инцидент находится в зоне ответственности компании "Шереметьево Хэндлинг", поскольку в этом виноваты грузчики.

 

Январь 25, 2020 - 03:01

Не стало директора туристического агентства г. Иваново «Life TRAVEL» Ильи Анисимова. По нашей информации, 14 января 2020 года 34-летний мужчина покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, в которой просил прощения у своих клиентов.