Испанцами овладела «охота к перемене мест»

В январе текущего года, по данным Министерства индустрии, энергетики и туризма,испанцы совершили 12 миллионов путешествий – эта цифра на 19,4% превышает данные первого месяца прошлого года.

Опросы, проведенные министерским изучения туризма, показывают, что каждые пять из десяти поездок жители страны совершают для того, чтобы повидать родственников или друзей, четыре из десяти – с целью отдыха и развлечений.

На фоне общего увеличения «подвижности» испанского населения, характерного для всей территории страны, стоит выделить автономии Мадрид, Кастилия-и-Леон, Кастилия-ла-Манча, Валенсия и Каталония – здесь особенно заметен рост туристической статистики.

Департамент подвел также итоги 2013 года, за 12 месяцев которого испанцы совершили 155 миллионов путешествий – на 2,3% меньше, чем в 2012 году. Сокращение произошло за счет уменьшения количества перемещений внутри страны. Уменьшение показателей внутреннего туризма происходит, в основном, благодаря сокращению объемов деловых визитов, происходит уже 22 месяца подряд, зато число иностранных гостей постоянно растет.

Аналитики отмечают и еще одну интересную тенденцию: желание приезжих останавливаться в отелях постепенно снижается (в январе 2014 г. в гостиницах размещалось на 0,5% меньше постояльцев, чем в годом ранее). Путешественники все чаще выбирают местом кратковременного проживания съемное жилье (рост межгодовых показателей в этой сфере составил 8,5%).

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 1, 2020 - 10:10

Еще не все желающие вернулись в Россию из стран, где их застала пандемия. По оценкам Министерства иностранных дел, за рубежом остаются порядка 25 тысяч человек.

 

Июнь 1, 2020 - 09:22

По словам председателя региональной Ассоциации малых отелей, 150 отелей и пансионатов, которые входят в организацию, не завышают цены на отдых.

 

Май 30, 2020 - 10:03

Пандемия COVID-19 нанесла туристической отрасли Италии настолько сильный ущерб, что в 2020 году ее доходы уменьшатся на 80% по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина.

 

Май 30, 2020 - 09:32

По данным исследования Ipsos Adapt! после снятия ограничений туристические поездки по России в ближайшие шесть месяцев планируют совершить 36% опрошенных, за границу – 20% опрошенных жителей городов-миллионников возраста 18-65 лет. Сбор данных проводился в период 18-20 мая 2020.