Испанцы израсходовали в среднем 476 евро на проживание в гостиницах во время отпусков

По статистике, испанцы израсходовали в среднем 476 евро на проживание в гостиницах во время отпусков, в основном в июле и августе. На эти два месяца в году приходится более 53% брони, составив 77% от общего числа трансакций.

На противоположном полюсе находится январь – месяц, менее привлекательный для туризма, что сказывается на занятости номеров в отелях. В 2014 году были заняты всего 0,6% имеющихся номеров в течение первого месяца года, ситуация, которая может измениться в 2015 году. Примером стало то, что в этот первый месяц  были оформлены более 1 500 заказов через Niumba.com (по сравнению с 235 в прошлом году).

Самыми востребованными местами стали Балеарские острова, Кадис и Малага. Кстати, Балеарские острова показывают устойчивый рост туризма, размещая этот курортный регион на первом месте по увеличению потока отдыхающих.

Что касается самых привлекательных городов, то подчеркивается растущий спрос на Ситжес, Сантандер и Сан-Себастьян, места, занявшие в 2013 году позиции ниже нормы, хотя в этом году они оказались среди первых в топ-10.

Каждый пользователь остается в среднем 6 ночей в год, бронируя гостиницы через  Niumba.com, и преобладают путешествия в группах из 3-4 человек, расходуя, главным образом, в среднем по 79,3 евро за ночь/

http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/noticia/portal-niumbacom-predstav...

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 25, 2020 - 18:59

The Chedi Kudavillingili на острове Кудавиллинги – это утонченная роскошь и уникальные впечатления всего в 25 минутах езды от Мале. 

 

Февраль 20, 2020 - 09:55

У отелей и онлайн-площадок для краткосрочной аренды жилья есть два серьезных конкурента — обмен домами и каучсерфинг. После выхода фильма "Отпуск по обмену" идея доверить жилье незнакомцу перестала казаться такой уж рискованной. Если героини мелодрамы смогли обрести личное счастье, то чего ждать туристам в реальном мире? Каково это — влюбиться в хоста в Италии или пустить в дом голландцев — в материале РИА Новости.

 

Февраль 20, 2020 - 09:43

В старом локомотивном депо Таллина открылся отель, собранный из морских контейнеров. Аналогов нет ни в Эстонии, ни в Европе. Побывать в необычной гостинице корреспонденту RATA-news удалось в ходе инфотура на выставку Tourest-2020, организованного Visit Estonia и Visit Tallinn.

 

Февраль 19, 2020 - 09:38

На прошлой неделе объединение «Опора России» направило в Минэкономразвития предложение отменить обязательную классификацию гостиниц и вернуться к добровольной – со ссылкой на мнения неких отельеров. Организация ссылается на то, что процесс становится непомерной нагрузкой для бизнеса и не учитывает экономику объектов гостиничной индустрии.