Испанцы израсходовали в среднем 476 евро на проживание в гостиницах во время отпусков

По статистике, испанцы израсходовали в среднем 476 евро на проживание в гостиницах во время отпусков, в основном в июле и августе. На эти два месяца в году приходится более 53% брони, составив 77% от общего числа трансакций.

На противоположном полюсе находится январь – месяц, менее привлекательный для туризма, что сказывается на занятости номеров в отелях. В 2014 году были заняты всего 0,6% имеющихся номеров в течение первого месяца года, ситуация, которая может измениться в 2015 году. Примером стало то, что в этот первый месяц  были оформлены более 1 500 заказов через Niumba.com (по сравнению с 235 в прошлом году).

Самыми востребованными местами стали Балеарские острова, Кадис и Малага. Кстати, Балеарские острова показывают устойчивый рост туризма, размещая этот курортный регион на первом месте по увеличению потока отдыхающих.

Что касается самых привлекательных городов, то подчеркивается растущий спрос на Ситжес, Сантандер и Сан-Себастьян, места, занявшие в 2013 году позиции ниже нормы, хотя в этом году они оказались среди первых в топ-10.

Каждый пользователь остается в среднем 6 ночей в год, бронируя гостиницы через  Niumba.com, и преобладают путешествия в группах из 3-4 человек, расходуя, главным образом, в среднем по 79,3 евро за ночь/

http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/noticia/portal-niumbacom-predstav...

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:28

Перешедший под контроль Thomas Cook российский туроператор «Интурист» переориентирует часть клиентов на отели группы. В следующем летнем сезоне компания рассчитывает продать в них до 10% туров на ключевых направлениях. Стратегия позволит привлечь дополнительные средства в испытывающую сложности глобальную компанию, но вряд ли окажется выгодной для самого «Интуриста»: комиссия холдинговых отелей для туроператоров обычно в два-три раза ниже рыночной.

 

Сентябрь 20, 2019 - 02:00

Ginza Project объявляет об открытии первого гостиничного комплекса под собственным брендом — ARKA Hotel by Ginza Project — в центре Ростова-на-Дону.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:39

В Анталье ужесточат контроль за качеством отдыха и безопасностью пребывания туристов – выпущен специальный циркуляр, отели проверят инспекционные комиссии.  Объявить о таких мерах власти туристической провинции вынуждены из-за ряда громких несчастных случаев с отдыхающими.