Испанцы хотят в Нью-Йорк, Лондон и Бангкок

По данным исследования компании Skyscanner, большинство жителей Испании мечтают о Нью-Йорке, Лондоне и Бангкоке в качестве своего места отдыха нынешним летом. Эти города уже второй год занимают первые строчки в топ-20 наиболее популярных туристических направлений. Четвертая позиция досталась Парижу, а пятая – Ибице.

Однако, изучая количество проданных билетов, забронированных отелей и машин, становится ясно, что многие жители пиренейского королевства все же отправляются в Европу. Выбор в этом году чаще останавливают на Брюсселе и Афинах, а интерес к Дублину, наоборот, падает.

Также увеличилось количество интернет-запросов на поездки в Лос-Анджелес. Это направление занимает 9-е место в вышеуказанном рейтинге.

Что касается национального туризма, то здесь испанцы, как и в предыдущие годы, выбирают Балеарские острова, Тенерифе и Барселону.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 20, 2018 - 10:04

Лидером новогоднего рейтинга стала Москва, также в тройку попал Краснодарский край.

 

Январь 20, 2018 - 09:39

Турбизнес фиксирует конкретные запросы от болельщиков, которые планируют приехать в Россию на чемпионат мира по футболу.

 

Январь 19, 2018 - 10:15

Статистика по так называемому "внутреннему и въездному туризму", прозвучавшая на совещании у президента в Ново-Огарево, заставляет не столько "гордиться успехами" (хотя они, в общем, тоже имеют место быть), сколько задуматься.

 

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.