Испанцы предпочитают проводить отпуск в своей стране

Испания, Италия и Соединенные Штаты Америки – три страны, которые испанцы выбирают в качестве места проведения отпуска, свидетельствует информационный портал El Economista, анализируя данные продаж летних туров онлайн-магазина Amazon.es.

Первую позицию в этом списке занимает внутренний туризм, интерес к которому существенно вырос в годы кризиса по причинам экономического характера. Но и в настоящее время, когда с кризисом в Испании, как пишет пресса пиренейского королевства, покончено, тяга испанцев к путешествиям по родному краю не уменьшилась, а наоборот, продолжает увеличиваться.

Среди направлений поездок в США выделяется Нью-Йорк – там стремится побывать большинство испанцев, отправляющихся на отдых в Америку.

Издание отмечает несколько стран, которые поднялись в рейтинге по сравнению с результатами исследования, проведенного год назад. Так, всплеск интереса к Португалии переместил ее сразу на четыре ступеньки в таблице (с девятого на пятое место), а интерес к Кубе – с 14-го на 9-е. Самый заметный прыжок совершила Чехия, год назад занимавшая 21-ю позицию, а теперь оказавшаяся на 11-й.

Для внутреннего туризма испанцы, как выясняется, чаще всего выбирают «отдых на свежем воздухе» – очень популярными стали пешие или велосипедные маршруты по Галисии, Астурии и Ла Риохе

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 18, 2018 - 09:36

Несмотря на конец сезона, главный турецкий курорт продолжает обновлять рекорды по иностранным прибытиям, в первую очередь по российскому рынку. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Октябрь 18, 2018 - 09:35

Спрос на туры в Санкт-Петербург в осеннем и зимнем периоде имеет шансы отыграть потери летнего сезона – 2018. Этому мешают цены. Туристы стараются экономить на отелях и экскурсиях, а туроператоры оптимизируют программы.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:30

На хорватском направлении в этом году отмечен 35%-й рост организованного турпотока, при этом общее количество российских прибытий соответствует результатам сезона-2017. В причинах смещения спроса в пользу туроператорского продукта разбирался «Вестник АТОР».

 

Октябрь 17, 2018 - 05:02

В сентябре Страну восходящего солнца посетило рекордное количество россиян – 7600 человек. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 17,1%.