Испанцы предпочитают проводить отпуск в своей стране

Испания, Италия и Соединенные Штаты Америки – три страны, которые испанцы выбирают в качестве места проведения отпуска, свидетельствует информационный портал El Economista, анализируя данные продаж летних туров онлайн-магазина Amazon.es.

Первую позицию в этом списке занимает внутренний туризм, интерес к которому существенно вырос в годы кризиса по причинам экономического характера. Но и в настоящее время, когда с кризисом в Испании, как пишет пресса пиренейского королевства, покончено, тяга испанцев к путешествиям по родному краю не уменьшилась, а наоборот, продолжает увеличиваться.

Среди направлений поездок в США выделяется Нью-Йорк – там стремится побывать большинство испанцев, отправляющихся на отдых в Америку.

Издание отмечает несколько стран, которые поднялись в рейтинге по сравнению с результатами исследования, проведенного год назад. Так, всплеск интереса к Португалии переместил ее сразу на четыре ступеньки в таблице (с девятого на пятое место), а интерес к Кубе – с 14-го на 9-е. Самый заметный прыжок совершила Чехия, год назад занимавшая 21-ю позицию, а теперь оказавшаяся на 11-й.

Для внутреннего туризма испанцы, как выясняется, чаще всего выбирают «отдых на свежем воздухе» – очень популярными стали пешие или велосипедные маршруты по Галисии, Астурии и Ла Риохе

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 22, 2019 - 10:02

Российский турпоток в Израиль в январе демонстрирует внушительный рост. По сравнению с другими иностранцами, россияне чаще возвращаются в Израиль. В 2019 году поводов приехать в эту страну у российской аудитории стало еще больше.

 

Февраль 21, 2019 - 15:18

Resonance Consultancy, одно из ведущих мировых консультационных агентств в сферах туризма, недвижимости и экономического развития, обнародовало свой рейтинг лучших городов мира. Петербург – один из двух городов России, оказавшихся в списке World’s Best Cities 2019.

 

Февраль 21, 2019 - 10:07

Рост турпотока за рубеж в 2018 году составил 11% – значительно меньше, чем в 2017, когда выезд с целью туризма вырос на 48%. Об этом свидетельствуют данные Пограничной службы ФСБ РФ, которая фиксирует пересечение границы по целям поездок.

 

Февраль 21, 2019 - 09:44

Туроператоры не наблюдают оживления продаж на туры с захватом 23 февраля – как по России, так и за рубеж. Туристы откладывают свой короткий отдых на весенние праздники. Тем не менее, ТОП-5 направлений, которые выбирают наши соотечественники для путешествий с захватом этого дня, все же можно выделить.