Испанцы предпочитают проводить отпуск в своей стране

Испания, Италия и Соединенные Штаты Америки – три страны, которые испанцы выбирают в качестве места проведения отпуска, свидетельствует информационный портал El Economista, анализируя данные продаж летних туров онлайн-магазина Amazon.es.

Первую позицию в этом списке занимает внутренний туризм, интерес к которому существенно вырос в годы кризиса по причинам экономического характера. Но и в настоящее время, когда с кризисом в Испании, как пишет пресса пиренейского королевства, покончено, тяга испанцев к путешествиям по родному краю не уменьшилась, а наоборот, продолжает увеличиваться.

Среди направлений поездок в США выделяется Нью-Йорк – там стремится побывать большинство испанцев, отправляющихся на отдых в Америку.

Издание отмечает несколько стран, которые поднялись в рейтинге по сравнению с результатами исследования, проведенного год назад. Так, всплеск интереса к Португалии переместил ее сразу на четыре ступеньки в таблице (с девятого на пятое место), а интерес к Кубе – с 14-го на 9-е. Самый заметный прыжок совершила Чехия, год назад занимавшая 21-ю позицию, а теперь оказавшаяся на 11-й.

Для внутреннего туризма испанцы, как выясняется, чаще всего выбирают «отдых на свежем воздухе» – очень популярными стали пешие или велосипедные маршруты по Галисии, Астурии и Ла Риохе

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 18, 2019 - 07:35
Два десятка гигантских самородков из янтаря представят на очередном Янтарном форуме в Светлогорске. Он пройдет в конце июня, но уже сейчас организаторы знают: самой представительной снова будет делегация из Китая, которая увезет с собой килограммы солнечного камня.

 

Июнь 17, 2019 - 12:25

«Интурист» - компания, которая не просто хорошо известна на рынке туризма, но и заслужила репутацию надежного туроператора и партнера.

 

Июнь 17, 2019 - 09:53

Вклад туризма в ВВП Греции по итогам 2018 года составил 11,7% (€21,6 млрд). Непрямые поступления от отрасли оцениваются почти в 31%, или €57,1 млрд.

 

Июнь 14, 2019 - 10:41

Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов.