Испанцы туристам рады, но спать, тем не менее, хотят

В преддверии начала высокого туристического сезона на средиземноморском побережье Испании, не все местные жители радостно подсчитывают возможные доходы от приезжих. Многие испанцы организуют «ноты протеста» в связи с многочисленными неудобствами, которые приносит летний поток отдыхающих.

 

Например, Аликанте - столица Коста Бланки – переживает настоящее противостояние между владельцами ресторанов и баров в историческом центре города и жителями этих старинных кварталов. С приходом лета основная масса туристов тусуется именно в этой зоне Аликанте, где можно и достопримечательности посмотреть, и до 2-х часов ночи в баре посидеть. Население окрестных домов страдает как от шума телевизоров, вынесенных на открытые террасы ресторанов, так и от повышенного столпотворения в местах испанского «общепита» - в погоне за прибылью хозяева заведений максимально увеличивают количество столиков, особенно на прилегающих к ресторанам и барам улицах. «Мы не против гастрономических точек, которые расположены рядом с нашими домами, - пишут в петициях на имя властей обеспокоенные соседи. – Но мы хотим ночью высыпаться в течение законных восьми часов!»

В ответ рестораторы и хозяева развлекательных заведений составляют свою жалобу, мотивируя кризисом необходимость увеличить часы «веселого бдения», ведь сегодня турист для Испании – это персона номер один в секторе обслуживания. «Борьба подписей» набирает обороты и уже дошла до секретариата Правительства Валенсийской автономии.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 16, 2019 - 04:58

18 октября в театре «Мюзик-Холл» состоится премьера мюзикла «Шёлк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко.

 

Октябрь 15, 2019 - 20:22

Культурные и развлекательные мероприятия в Лаппеенранте с 14 по 31 октября 2019 года.

 

Октябрь 15, 2019 - 19:50

Пресс-конференцию открыл мэр города Лаппеенранта Киммо Ярва. Господин Ярва поблагодарил собравшихся журналистов и представителей туристического бизнеса за интерес к региону. Мэр рассказал о текущем положении дел, новостях города, о целях, к которым стремится Лаппеенранта в ближайшем будущем.

 

Октябрь 15, 2019 - 15:25

27 октября Морской Никольский собор в Кронштадте впервые наполнится звуками классической музыки. На концерте «Море и Музыка» прозвучат шедевры русской и европейской классики, посвященные морю и водной стихии.