Испанцы вычислили самого дешевого авиаперевозчика

Информационный портал Trabber.es опубликовал результаты традиционного сравнительного анализа цен на авиабилеты в Испании, проводимого экспертами раз в полгода. Рейтинг компаний составлялся на основе статистики запросов за места в самолетах, связывающих как различные населенные пункты внутри пиренейского королевства, так и с городами, расположенными в странах Европы и Латинской Америки. По информации АВС, аналитики обработали более миллиона запросов посетителей портала.

Авиапредприятием, предлагающим самые дешевые услуги перевозки пассажиров стало ирландское Ryanair. Летать рейсами этой компании предпочитает 21% от общего числа обращавшихся на портал.

Второе место в этом списке занимает EasyJet (Великобритания), далее следуют франко-нидерландская Transavia, турецкая Pegasus, испанская Iberia, US Airways (США), Air Europa и Vueling (обе – Испания). Всего в таблицу внесены 18 авиакомпаний.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 20, 2018 - 10:27

Минфин РФ предлагает обнулить ставку НДС на региональные авиаперевозки, следует из законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:26

По прогнозам немецких властей, рост конкуренции в сфере авиаперевозок может привести к дальнейшим банкротствам европейских авиакомпаний. Об этом написала немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на оказавшийся в ее распоряжении ответ правительства Германии на запрос депутатов Бундестага от фракции Свободной демократической партии.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:34

«Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Сейчас идёт работа по созданию бизнес-плана и определению состава акционеров будущей компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к одному из этих госбанков и знакомых с участниками проекта.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:59

С чартерами в Египет более чем вероятен «турецкий» сценарий – такой прогноз дают источники «Вестника АТОР» в авиаотрасли. Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, подтвердил, что чартеры на курорты Египта «на повестке дня», но уточнил, что тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта.