Израиль может начать принимать привитых "Спутником V" туристов с 15 ноября

По словам источника, решение должен утвердить кабмин страны.

Израильские власти одобрили инициативу министра туризма Йоэля Развозова о допуске в страну с 15 ноября иностранных туристов, привитых российской вакциной от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщил в среду ТАСС израильский правительственный источник, отметив, что решение должно быть утверждено кабмином.

"В ходе совещания под руководством премьер-министра Нафтали Беннета была одобрена инициатива министра туризма Развозова о допуске в Израиль туристов, привитых вакциной "Спутник V", с 15 ноября", - сказал источник. "Решение по "Спутнику V" должно еще быть утверждено кабмином [Израиля]", - добавил он.

По словам источника, если решение будет утверждено правительством, в Израиль с 15 ноября будут допускаться туристы, "полностью вакцинированные "Спутником V", причем "последняя прививка должна быть сделана не позднее чем за шесть месяцев до прилета". В аэропорту прилетевшие "должны будут сделать второй ПЦР-тест и пройти серологическое исследование", подчеркнул он.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 28, 2022 - 09:35

Грузчик дал советы, как сохранить багаж во время путешествий, пишет The Sun.

 

Июнь 27, 2022 - 16:19

Минтруд подготовил проект правительственного постановления о переносе выходных дней в 2023 году. Об этом министерство сообщило в своем официальном telegram-канале и опубликовало документ на Едином портале для размещения проектов НПА.

 

Июнь 26, 2022 - 22:52

Если британский утопист Говард изобрел город-сад, то Владивосток — город-облако, затуманенный настолько, что гигантский Золотой мост иногда не видно вблизи.

 

Июнь 25, 2022 - 09:24

С гордостью взирая на то, сколь динамично стартовал в этом году туристический сезон, эксперты сферы настаивают на том, чтобы все большее число людей выбирало для своего отпуска другой остров вместо Миконоса.