Израиль изменил срок действия сертификатов о вакцинации и уточнил правила ревакцинации

Минздрав Израиля обновил срок действия сертификата вакцинации «Спутником V» для российских туристов. Теперь он имеет такой же срок действия, как и иностранные. Еще одно новшество для наших соотечественников касается ревакцинации.

РОССИЙСКИЙ ПРИВИВОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ ДЕЙСТВУЕТ ПОЛГОДА

На сайте минздрава Израиля обновилась информация, касающаяся срока действия сертификатов россиян, привитых «Спутником V».

Иностранные граждане, привитые препаратом «Спутник», считаются в Израиле вакцинированными при условии положительного результата серологического анализа, сданного при въезде в Израиль.

«Срок, в течение которого они считаются вакцинированными: при наличии электронного удостоверения о пройденных вакцинациях – в течение полугода с момента получения последней дозы вакцины или до 28 февраля 2022 года – согласно более поздней из двух дат. При отсутствии электронного удостоверения, свидетельствующего о вакцинациях – необходимо предъявить документы, свидетельствующие о пройденных вакцинациях, и получить зеленый пропуск на месяц», – говорится в сообщении израильского минздрава.

Как отмечает Минздрав, электронное удостоверение можно получить на сайте: нужно ввести свои личные данные, а также данные сертификата о вакцинации и даты прививок.

Также подчеркивается, что привитые российским препаратом должны находиться на карантине до получения положительного результата серологического анализа, который они сдадут при въезде в Израиль (помимо карантина продолжительностью 24 часа или до получения отрицательного результата анализа ПЦР, сданного в аэропорту).

Прежде правила условия въезда в Израиль, опубликованные 9 января, подразумевали, что российским туристам, привитым «Спутником V», разрешалось посетить Израиль только в течение месяца после начала действия вакцины.

«СПУТНИК ЛАЙТ» ПРИЗНАН БУСТЕРОМ ДЛЯ ПРИВИТЫХ КЛАССИЧЕСКИМ «СПУТНИКОМ»

В информации ведомства есть разъяснения о том, кто считается вакцинированными в случае первого полного курса прививки «Спутником V» или ревакцинации этим препаратом.

Вакцинированными признаются:

  • Получившие две дозы вакцины, если прошло 14 дней или более с момента вакцинации второй дозой в день въезда в Израиль (но не более 180 дней в момент въезда в Израиль). Дань вакцинации не считается.
  • Получившие бустерную дозу вакцины, при условии, что прошло 14 дней или более с момента вакцинации в день въезда в Израиль. День вакцинации не считается.

Бустерная доза для привитых классическим «Спутником» должна быть введена после 5 месяцев завершения полного курса иммунизации.

При этом в правилах указывается, что для ревакцинации «вводится бустерная порция Спутник Лайт». Таким образом, Израиль признал в качестве бустерной прививки «Спутника V» однофазный «Спутник Лайт». Ранее в качестве третьей прививки для ревакцинации однократную отечественную вакцину признали и на Кипре.

Елена Мягкова

Фото: depositphotos.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 24, 2022 - 10:10

Согласно заявлению министерства здравоохранения, с понедельника на Кипре вновь ослабляют антиковидные меры.

 

Май 24, 2022 - 09:59

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам избегать контакта с потенциальными переносчиками вируса оспы обезьян, в самой стране случаев заражения пока не выявлено, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Май 24, 2022 - 09:47

Вертолет с тремя пассажирами и пилотом 22 мая сел на одну из вершин Эльбруса, после чего не смог завестись. Туристам понадобилась помощь спасателей, чтобы спуститься с горы.

 

Май 23, 2022 - 08:24

Что известно на сегодня о вспышке «оспы обезьян» и как она может влиять на туризм.