Израильских туристов предупредил МИД - с ковид-правилами за рубежом не шутят!

МИД выступил со специальным обращением к израильским туристам: "Вас могут посадить в тюрьму (за несоблюдение Covid правил безопасноти)". В последние недели за рубежом произошло несколько серьезных инцидентов, в которых были замешаны израильские граждане

После нескольких серьезных инцидентов, произошедших с зараженными коронавирусом израильскими туристами в разных странах мира, МИД Израиля распространил предостережение для тех, кто планирует выезд за рубеж. В документе, обнародованном в четверг, 23 сентября, сказано, что министерство не имеет инструментов влияния на решения властей других стран относительно штрафных санкций и не обладает полномочиями обжаловать такие решения.

 
Тем временем в мире
Кроме того, как подчеркивается в предупреждении МИД, израильские граждане, находящиеся за границей, обязаны четко соблюдать местные коронавирусные ограничения и выполнять все требования по сдаче анализов и началу карантина в случае необходимости.

"За последние недели произошло сразу несколько серьезных инцидентов, в которых были замешаны израильские граждане. В Польше туристов из Израиля задержали в аэропорту и предъявили им обвинения в нарушении карантинных запретов, поскольку анализ показал, что они заражены коронавирусом.

Согласно действующим в Израиле требованиям, пассажиры обязаны сдать анализ на коронавирус (PCR-тест) не ранее чем за 72 часа до вылета. В случае положительного результата турист обязан отправиться в самоизоляцию и ни в коем случае на приезжать в аэропорт.
Если анализ дал положительный результат - то есть гражданин заразился коронавирусом, даже если инфекция никак не проявляется, - он обязан в точности выполнять все предписания органов власти страны пребывания на этот случай".
По оценке МИД, в настоящее время за границей одновременно находятся десятки, возможно даже несколько сотен израильтян, заразившихся коронавирусом.
Они обязаны находиться в карантине от 11 до 14 дней, в зависимости от местных законов, до того, как получат возможность вернуться в Израиль.
Заразившиеся за границей постоянно обращаются в министерство иностранных дел с просьбами о помощи и содействии в возращении на родину. Однако возможности МИД в этой области крайне ограничены, как пояснили представители ведомства.

Правила, которые действуют в Польше, более жесткие и отличаются от других стран. К примеру, за нарушение карантина отправляют в изолятор временного содержания, а не в центры гостиничного типа. По закону, нарушитель будет находиться в заключении до окончания разбирательства. Нередко также выписывается денежный штраф в размере 30.000 злотых (около 24.000 шекелей).
Причем в любом случае заразившемуся положено находиться в изоляции 10 дней.
Одна из израильских туристок, приехавшая в Польшу в Суккот, была отправлена в заключение за нарушение правил изоляции. Через несколько дней в такой же ситуации оказался еще один израильский гражданин.
Аналогичные инциденты происходят и в других странах. 21 сентября греческие СМИ сообщили о супружеской паре из Израиля, которая была задержана в международном аэропорту Крита.
Израильтяне пытались вылететь из страны, несмотря на то что как минимум один из них получил положительный результат анализа на коронавирус перед возвращением в Израиль.

Фото (с) Израиль по-русски

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 28, 2022 - 04:47

Я стояла у главного входа в Эрмитаж со стороны Невы и наблюдала, как люди пытаются попасть в наш великий музей. Но им не повезло - понедельник, выходной. И вдруг подъехали два автобуса и из них высыпались… собаки, ньюфаундленды, ретвиверы, несколько представителей других пород.

 

Июнь 27, 2022 - 18:13

В Московской области запустили единый ресурс для выбора отдыха в регионе. Об этом 26 июня сообщается на сайте подмосковного правительства.

 

Июнь 26, 2022 - 23:04

Бриг «Россия» с алыми парусами прошел перед бывшими школьниками на главном празднике выпускников в Санкт-Петербурге в ночь на субботу, 25 июня. 

 

Июнь 26, 2022 - 22:38

Туристы из Албании прилетели в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на главный праздник выпускников — «Алые паруса».