Израиль открывает небо: когда и на каких условиях начнут прибывать туристы

По программе минфина, первыми в страну прибудут участники проектов "Таглит" и "Маса". Израиль вновь откроет границы для иностранных туристов в канун осенних праздников, которые наступают 18 сентября. Об этом, как стало известно в четверг, 30 июля, говорится в программе Потхим эт ха-шамаим ("Открываем небо"), разработанной министерством туризма.

По словам министра туризма Асафа Замира, первыми, кто сможет прибыть в страну, станут молодые евреи диаспоры - участники проектов "Таглит" и "Маса", организованных Сохнутом. При этом въезд будет разрешен только из так называемых "зеленых" стран, где низок уровень заражения коронавирусом.
Программа по возобновлению работы индустрии туризма, как пояснил Асаф Замир, разработана при содействии минздрава и на основании рекомендаций экспертов. "Туризм оказался самой пострадавшей отраслью как в Израиле, так и во всем мире.  Мы постарались изучить опыт зарубежных стран и приспособить его к израильским условиям", - добавил министр.

Заместитель гендиректора минздрава проф. Итамар Гротто сообщил, что специалисты его ведомства изучают программу и, вероятно, в ближайшее время утвердят ее. Также рассмотрением программы занимается парламентская комиссия по борьбе с коронавирусом.
►Что потребуется для въезда в Израиль
■ Медицинская страховка, покрывающая лечение от коронавируса
■ Справка о прохождении анализа на коронавирус (до 72 часов до отлета)
■ Письменная декларация о состоянии здоровья и прохождении карантина перед вылетом
■ Проверка при прилете в Бен-Гурион
■ Прибытие туристов на первом этапе будет возможно только организованными группами по предварительному согласованию. На протяжении всего путешествия участники будут находиться в капсульных группах.  
Что касается участников программ "Таглит" и "Маса", то сразу после прибытия они будут изолированы, а организаторы предоставят им жилье и питание. Экскурсии возможны только в капсульных группах и при условии соблюдения правил минздрава.

Для туристов, прибывающих из "зеленых" стран, не потребуется карантин по прибытии. Для остальных он потребуется.
Напомним, что ранее заместитель гендиректора министерства здравоохранения Итамар Гротто сообщил о предстоящем изменении правил изоляции для вернувшихся из-за границы израильтян. В частности, он пояснил, что граждане, побывавшие в так называемых "зеленых" странах (с отсутствием или невысоким уровнем распространения коронавируса), будут избавлены от обязательного 14-дневного карантина.
Предположительно, новые правила вступят в силу 16 августа, но список стран еще не составлен и не согласован. Минздраву также предстоит разработать критерии включения того или иного государства в перечень безопасных с точки зрения эпидемической обстановки.

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 10, 2020 - 09:24

Посольство России в Турции уточнило алгоритм действий турецких властей в отношении иностранных туристов по предотвращению рисков заражения коронавирусом. Главное в новой памятке – пребывание в обсервации для туристов – бесплатно, ПЦР-тесты – также бесплатны, за отсутствие масок в отелях никто не штрафует. Но есть и другие нюансы.

 

Август 10, 2020 - 09:12

Правительство России готовит пакет документов, детально прописывающих правила спасения туристов, оказавшихся в чужой стране в тяжелой ситуации из-за банкротства туркомпании, а также других проблем. Например, если вдруг страны закрыли свои границы из-за какой-нибудь чрезвычайной ситуации.

 

Август 10, 2020 - 08:41

Первые самолеты улетели в Турцию, манят российских туристов Черногория и Танзания с Хорватией. Но что будет, если вдали от родных берегов заболеть коронавирусом?

 

Август 8, 2020 - 09:15

В Минздраве республики объяснили увеличение числа инфицированных несоблюдением санитарных норм в Сухумской клинической больнице.