Израиль исключит Россию из списка запрещенных для посещения стран с 16 августа

РФ будет отнесена к "оранжевому" списку государств, которые израильтянам посещать разрешено, но по возвращении из которых обязательно прохождение недельного карантина даже для вакцинированных и переболевших.

Министерство здравоохранения постановило исключить с 16 августа Россию, Аргентину, Белоруссию, Великобританию, Индию, Кипр, Киргизию, Узбекистан и ЮАР из списка стран, запрещенных для посещения израильтянами в период пандемии без разрешения специальной комиссии. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Минздрава еврейского государства, отметив, что перед вступлением в силу это решение должно быть утверждено комиссией Кнессета (парламента).

В заявлении говорится, что министерство утвердило состав двух списков - "красного" и "желтого". В "красном" остаются Бразилия, Болгария, Грузия, Испания, Мексика и Турция, для их посещения будет требоваться разрешение израильских властей, нарушение этого положения карается штрафом в пять тысяч шекелей (около 115 тыс. рублей). В "желтом" через неделю окажутся Австралия, Австрия, Венгрия, Гонконг, Китай, Молдова, Новая Зеландия, Сингапур, Тайвань и Чехия, возвращающимся израильтянам будет необходимо изолироваться на сутки или до получения отрицательного теста на ковид. Все остальные страны, включая Россию, с 16 августа будут отнесены к "оранжевому" списку государств, которые израильтянам посещать разрешено, но по возвращении из которых обязательно прохождение недельного карантина даже для вакцинированных и переболевших, сообщили в пресс-службе.

Количество государств в "красном списке" постоянно меняется. Так, 30 июля в него были добавлены Великобритания, Грузия, Кипр и Турция. Минздрав Израиля внес РФ в "красный" список стран по уровню угрозы распространения коронавируса 31 мая.

Власти еврейского государства с 16 марта разрешили возобновить прерванное с конца января 2021 года авиасообщение, но въезд в еврейское государство разрешен лишь гражданам страны или лицам, имеющим вид на жительство. С 7 марта власти Израиля разрешили въезд иностранцев в страну в исключительных случаях при наличии специального разрешения, с 8 апреля вакцинированным от коронавируса иностранцам разрешено посещать родственников в Израиле. 1 июля ожидалось открытие страны для индивидуальных вакцинированных туристов, затем оно было перенесено на 1 августа, а позднее отложено на неопределенный срок.

Фото: travel.news7days.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 25, 2022 - 09:51

Туристам, выезжающим за границу, важно заранее оформить страховку, которая предусмотрит оказание экстренной медицинской помощи. Об этом 24 июня рассказала «Известиям» директор проектов дирекции розничного страхования «СберСтрахования» Елена Кошелева.

 

Июнь 23, 2022 - 10:32

Авиакомпания Emirates предложила услугу домашней регистрации на рейс для пассажиров первого класса, проживающих в Дубае и Шардже.

 

Июнь 23, 2022 - 10:02

На контрольно-пропускных пунктах в американских аэропортах скоро появятся новые ультрасовременные сканеры.

 

Июнь 20, 2022 - 10:25

Официальный портал правовой информации опубликовал текст постановления правительства РФ об отмене эпидемиологических ограничений на въезд иностранцев в Россию, которое вступило в силу 14 июня. Мы объясняем, что изменилось в регламенте.