Исследование: ЧМ по футболу увеличил спрос на аренду жилья туристами в РФ в четыре раза

Спрос на краткосрочную аренду жилья туристами в российских городах в связи с проведением Чемпионата мира по футболу вырос в четыре раза, говорится в исследовании международной онлайн-площадки для аренды жилья Airbnb.

"С 14 июня (когда начался чемпионат - прим. ТАСС) более 277 тыс. гостей арендовали жилье в российских городах через Airbnb, что в четыре раза превышает показатель за такой же период прошлого года", - отмечается в сообщении.

Большинство гостей - 76% - иностранцы, причем больше всего болельщиков, согласно статистике сервиса, приехало из США, несмотря на то что сборная этой страны не прошла отбор на чемпионат, а также из Мексики, Колумбии, Аргентины, Бразилии, Австралии, Великобритании, Франции, Германии и Перу.

"Футбольная лихорадка охватила и принимающую страну: после того как российская сборная показала хороший результат на групповом этапе, более 38 тыс. российских гостей решили забронировать жилье через Airbnb в самый разгар соревнований", - отмечается в исследовании.

В период чемпионата больше всего жилья через Airbnb было забронировано в Москве (более 97 тыс.) и в Петербурге (82 тыс.), за ними следуют Казань (26 тыс.), Самара (более 17 тыс.) и Нижний Новгород (более 15 тыс.). Причем 58% хозяев квартир сдавали жилье через Airbnb впервые.

Согласно предварительным данным, города проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года посетили 5 млн туристов, включая 2,9 млн иностранцев, сообщил ранее журналистам руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Основной поток туристов пришелся на Москву - больше 2,7 млн человек, Санкт-Петербург - более 600 тыс., Сочи - более 500 тыс. При этом загрузка отелей в городах проведения футбольного первенства выросла в 2-3 раза, сообщил ранее Сафонов.

Фото: Nc4.info

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 19, 2018 - 09:17

Эксперты обсуждают тенденции летнего выездного турпотока, которые обозначились к середине высокого сезона.

 

Июль 19, 2018 - 09:07

Хургаду и другие египетские курорты на западном побережье  Красного  моря в июне посетило столько же иностранцев, сколько прибывает в турецкую Анталью всего за 4 дня.

 

Июль 19, 2018 - 09:01

В период Чемпионата мира по футболу с середины июня по середину июля в Россию не приехало 95% потенциальных экскурсионных туристов. Этот «недостаток» в масштабах страны был с лихвой покрыт иностранными болельщиками, но не в случае туроператоров.

 

Июль 18, 2018 - 09:43

По данным Сбербанка, расходы гостей чемпионата мира по футболу в России составили $1,5 млрд.