Исследование: Путешествия оказались важнее, чем покупки и развлечения

Компании  Priority Pass и YouGov провели исследование предпочтений жителей девяти стран в проведении свободного времени.

Компания YouGov провела исследование предпочтений в проведении свободного времени от имени Priority Pass, ведущей международной программы доступа в бизнес-залы аэропортов. В исследовании, которое  было проведено в Великобритании, Саудовской Аравии, Австралии, Мексике, Индии, США, Китае, Южной Корее и России, приняли участие 10 тысяч респондентов.

Опрос выявил новый тренд: люди по всему миру отдают все большее предпочтение поиску впечатлений, чем другим мотивам, например, шопингу. В рейтинге предпочтений он оказался на последнем месте.

Вот как выглядит рейтинг предпочтений:

  •     Путешествия в другие страны
  •     Внутренний туризм
  •     Оздоровительный и спа-туризм
  •     Поездки на несколько дней или на выходные в другую страну
  •     Посещение ресторанов
  •     Посещение кинотеатров
  •     Посещение концертов, праздников, фестивалей и т.д.
  •     Спортивный отдых за границей
  •     Покупка предметов роскоши

В исследовании отмечается, что вещи становятся для людей менее ценными, чем впечатления и новые знания. В будущем они будут иметь большее значение, чем приобретение материальных благ. Этот тренд стимулируется за счет увеличения роли социальных сетей во всех возрастных группах, так как посты о событиях и впечатлениях приобретают большее значение, чем демонстрация новых покупок и предметов роскоши.

Досуг, направленный на получение впечатлений, будет в приоритете даже во время  экономического кризиса. Эта тенденция наблюдается как у людей с высоким доходом, так и в других группах населения.

«Не удивительно, говорит  Кристофер Эванс, генеральный директор Collinson Group, куда входит Priority Pass, что туризм возглавляет рейтинг. Благодаря глобализации, снижению цен на поездки и усовершенствованию онлайн-сервисов, планировать и бронировать путешествия стало гораздо проще. При этом людям нужен дополнительный комфорт, который сделает их путешествия еще более приятными и особенными».

Для этого и предназначены сервисы Priority Pass, хотя, чтобы получить его, нужно обладать определенными средствами. В России стать владельцем престижной карты можно, например, при наличии на банковском счете суммы не менее двух млн рублей или весьма высокого оборота по карте.   

Опрос выявил немало любопытного:

 - 46% опрошенных предпочитают проводить отпуск дома и иногда отправляться в небольшие поездки внутри страны (42%), а 41% респондентов также отправляется в небольшие ознакомительные поездки за рубеж.

- Каждый пятый респондент (20%) заявил, что получает больше всего удовольствия от поездок в другие страны, и на такой вид досуга тратит в среднем около $ 1530 в год. Это почти вдвое больше, чем люди тратят на предметы роскоши – на них в среднем уходит $ 810.

- 18% опрошенных отдают предпочтение оздоровительным и спа-турам. В целом по миру больше других такую форму путешествий ценят россияне (33%) и жители Саудовской Аравии (38%).

Больше других за границу ездят жители Южной Кореи и Великобритании: 45% взрослого населения как минимум один раз в год выезжает на отдых в другие страны.

А самая популярная форма досуга в мире – ужин вне дома (59% опрошенных), в России  – это посещение кинотеатров (68%).

Фото: Imgoi.com / shkriba_life

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 12, 2025 - 09:03

Средний чек на человека за год вырос на 23% и составил 166 тыс. рублей.

 

Апрель 2, 2025 - 13:10

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы  приняли участие представители экономически активного населения из города.

 

Март 31, 2025 - 06:08

Петербургский рынок качественного номерного фонда в последние годы активно расширяется за счет сервисных апартаментов — этот сегмент растет значительно быстрее, чем классические гостиницы. 

 

Март 28, 2025 - 16:19

Санкт-Петербург, РФ — Цифровая экосистема МТС и IT-компания «Эвотор» проанализировали активность россиян в фитнес-центрах и приложениях для активного образа жизни в феврале 2024 и 2025 года.