Исследование: Россияне на отдыхе предпочтут остановиться в частном секторе

Большинство россиян, планирующих поехать в отпуск этим летом, намерены остановиться в частном доме или в съемной квартире, выяснили аналитики "Яндекс.Путешествий", опросив около 5 тысяч человек.

Согласно данным исследования, с которыми ознакомилась "РГ", снять жилье в частном доме предпочтут 31% из тех, кто намерен поехать в отпуск, а остановиться в съемной квартире - 15%. Таким образом, 46% желающих поехать в отпуск этим летом, хотели бы жить на отдыхе в частном секторе. Остановиться в отеле или в санатории предпочтут 42%, а еще 12% - в палатке.

О том, что на рынке усилится теневой сектор, ранее предупреждала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, владельцы частных домов и квартир, которые сдают жилье отдыхающим, не платят налоги и не выполняют рекомендации Роспотребнадзора. При этом стоимость размещения здесь ниже, поэтому часть туристов идет в частный сектор.

Пока россияне рассматривают летние поездки на отдых по России, так как зарубежные направления закрыты. При этом, уехать на две недели планируют 44% собирающихся в отпуск, также отметили в "Яндекс. Путешествия". Поездку на неделю планируют 32%, на три недели и больше - 14%, а всего на несколько дней - 10%.

Больше всего россияне летом любят пляжный отдых. Такой вариант ответа выбрали 55% планирующих отпуск. Отдохнуть на природе желают 31%, а посещая памятники истории и культуры - 14%.

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 14, 2020 - 08:36

Большинство путешественников предпочитают, чтобы в полете их обслуживали женщины: стюардессы нравятся 68 процентам, а стюарды — только 32 процентам, свидетельствуют данные опроса OneTwoTrip.

 

Июль 13, 2020 - 09:15

Турецкий курортный город Анталью, в котором благодаря мерам по борьбе с коронавирусом созданы все условия для безопасного отдыха, за одну неделю посетили 27 083 иностранных туриста. Большинство гостей оказались граждане Украины (10 498 человек), а также Казахстана и Беларуси.

 

Июль 13, 2020 - 01:54

Москва заняла 19 позицию в рейтинге самых популярных иностранных дестинаций у туристов поколения Z и оказалась третьим самым привлекательным городом за пределами Восточной Азии, уступив лишь Дубаю и Парижу. 

 

Июль 11, 2020 - 09:18

Количество вакансий в туристической отрасли России на начало июля выросло в 3,5 раза по сравнению с последними неделями периода самоизоляции, сообщает RATA-News.
Средняя зарплата в этой сфере подросла на пять процентов и составила 33 700 рублей.