Источник: Лоукостер «Победа» угрожает прекратить летать из «Пулково» с апреля

Авиакомпания «Победа» планирует прекратить выполнение международных рейсов из Пулково с апреля 2019 года из-за неправомерной, как считают в компании, задержки вылетов сотрудниками силовых структур в Пулково, сообщил «Фонтанке» источник в авиационной отрасли.

Причиной своеобразного ультиматума стало то, что 14 и 15 января международные рейсы «Победы» из Санкт-Петербурга были задержаны сотрудниками безопасности аэропорта, с требованием в процессе подготовки к вылету вскрытия всех надлежащим образом заблокированных и опломбированных кухонных отсеков в салоне ВС.

Официально авиакомпания не стала комментировать планы по отмене международных рейсов из Пулково, однако в пресс-службе подтвердили задержки международных рейсов 14 января по причине вскрытия службами аэропорта всех деактивированных и опломбированных отсеков. При этом в течение 1,5 года полетов «Победы» из Пулково подобных требований не выдвигалось.Также в компании сообщили, что в случае систематического повторения задержек действительно рассматривается возможность прекращения международных полетов из Пулково.

Время очень важно для лоукостеров, так как сокращенный график обслуживания самолетов позволяет повысить налет и в конечном счете увеличить количество билетов по доступным ценам для клиентов.

Сейчас «Победа» летает из «Пулково» в Жирону, Берлин, Пизу, Кельн и Тбилиси.

Фото: moika78.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 18, 2019 - 15:34

Власти Дагестана планируют субсидировать авиабилеты в республику чтобы увеличить турпоток, заявил журналистам глава региона Владимир Васильев.

 

Август 18, 2019 - 13:49
Пассажирами рейса стали Виктор Вексельберг и Вячеслав Володин. Борт летел в новый аэропорт Гагарин.

 

Август 17, 2019 - 08:50

Лоукостер «Победа» (входит в «Аэрофлот») объявил о возобновлении продажи авиабилетов в Гюмри (Армения) на зимний сезон. Продажа была приостановлена 6 августа. По словам источника “Ъ”, решение было связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.

 

Август 17, 2019 - 08:32

Очередная «выведенная из тени» сумма агентского сбора в авиаотрасли вызывает опасение у Ростуризма и в целом у туристического сообщества, т.к. может обернуться подорожанием множества рейсов, особенно региональных, что непременно уменьшит мобильность туристов.