Источник: Лоукостер «Победа» угрожает прекратить летать из «Пулково» с апреля

Авиакомпания «Победа» планирует прекратить выполнение международных рейсов из Пулково с апреля 2019 года из-за неправомерной, как считают в компании, задержки вылетов сотрудниками силовых структур в Пулково, сообщил «Фонтанке» источник в авиационной отрасли.

Причиной своеобразного ультиматума стало то, что 14 и 15 января международные рейсы «Победы» из Санкт-Петербурга были задержаны сотрудниками безопасности аэропорта, с требованием в процессе подготовки к вылету вскрытия всех надлежащим образом заблокированных и опломбированных кухонных отсеков в салоне ВС.

Официально авиакомпания не стала комментировать планы по отмене международных рейсов из Пулково, однако в пресс-службе подтвердили задержки международных рейсов 14 января по причине вскрытия службами аэропорта всех деактивированных и опломбированных отсеков. При этом в течение 1,5 года полетов «Победы» из Пулково подобных требований не выдвигалось.Также в компании сообщили, что в случае систематического повторения задержек действительно рассматривается возможность прекращения международных полетов из Пулково.

Время очень важно для лоукостеров, так как сокращенный график обслуживания самолетов позволяет повысить налет и в конечном счете увеличить количество билетов по доступным ценам для клиентов.

Сейчас «Победа» летает из «Пулково» в Жирону, Берлин, Пизу, Кельн и Тбилиси.

Фото: moika78.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 24, 2019 - 09:29

Доминиканская Республика готова принимать больше российских туристов. За счет каких регионов, новых отелей, видов туризма и мер поддержки туроператоры могут расширить свое предложение по популярному карибскому направлению, разбирался «Вестник АТОР».

 

Апрель 24, 2019 - 08:55

Аттракционы, бассейны, кинотеатры, музеи, экзотические сады — чем заняться в ожидании своего авиарейса.

 

Апрель 23, 2019 - 18:04

Руководство мексиканского штата Кинтана-Роо ведет переговоры с авиакомпанией Emirates Airlines об организации беспосадочного перелета из Дубая в Канкун.

 

Апрель 23, 2019 - 18:01

Аэрофлот в очередной раз признан самой любимой иностранной авиакомпанией в Китае.