Источник: возобновление рейсов между Москвой и Каиром будет зависеть от загрузки самолетов

Сроки возобновления регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром будут зависеть от того, как быстро перевозчики смогут обеспечить заполняемость своих рейсов, однако, скорее всего, раньше апреля этого не произойдет.

Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в египетской столице, близкий к переговорам по запуску рейсов.

"Пока нет окончательного разрешения от российской стороны, поэтому бронь еще не открыта, рейсы по каирскому направлению даже не стоят в летнем расписании (оно начинает действовать с последнего воскресенье марта - прим. ТАСС), - отметил собеседник агентства. - Конечно, все может поменяться за считанные дни, однако следует учитывать, что, к примеру, компании Egypt Air, которая планирует направлять три самолета в Москву каждую неделю, после начала продажи билетов потребуется около месяца, чтобы выйти на их заполняемость. Безусловно, получив техническое разрешение в марте, они могут осуществить первый рейс в этом же месяце, однако остальные просто не успеют распродать, а отправлять пустые лайнеры будет невыгодно. В этой связи с большой долей уверенности можно предположить, что регулярное авиасообщение не начнется раньше середины - конца апреля".

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено по решению Москвы в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

Президент России Владимир Путин 4 января 2018 года подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Последующие два месяца ушли на урегулирование технических вопросов, в том числе бронирование слотов и составление расписания. К настоящему моменту продажа авиабилетов на рейсы компаний не открыта.

Ранее генеральный директор Egypt Air Сафуат Муслим также заявлял, что компания планирует открыть рейсы из Каира в Москву в апреле, это связано с традиционным переходом на летнее расписание. По его словам, в аэропорту Каира будут присутствовать российские сотрудники служб безопасности.

Фото: Belrynok.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 17, 2018 - 23:41

Международный аэропорт «Платов» впервые принял широкофюзеляжное воздушное судно Boeing 777-300ER (ER - Extended Range или повышенная дальность) – им стал самолет авиакомпании «Россия».

 

Июнь 15, 2018 - 19:22

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершила проект по расширению первой линии досмотра в зоне отправления централизованного пассажирского терминала.

 

Июнь 14, 2018 - 09:30

Пожилого пассажира арестовали в международном аэропорту Флориды за неподобающее поведение во время перелета. 82-летний Александер Грегори назвал стюардессу толстой и слишком большой для этой работы, после чего ударил девушку по спине.

 

Июнь 14, 2018 - 09:28

Qatar Airways - одна из самых активных катарских компаний, занятых в активном продвижении двусторонних отношений между Катаром и Россией. Авиакомпания реализует целый ряд инициатив в России, среди которых спонсирование Чемпионата мира по футболу 2018 года, подписание пятилетнего спонсорского соглашения с Международной ярмаркой современного искусства Cosmoscow, потенциальное приобретение 25 процентов международного аэропорта Внуково.