Итальянская индустрия гостеприимства закрывается из-за отсутствия персонала

Caffè Terzi в Болонье закрылось из-за отсутствия персонала.

На табличке, висящей у входа, написано: "Закрыто из-за отсутствия персонала. Но если вы бармен или официант и хотите работать, звоните, чтобы мы могли возобновить работу". С середины июня Caffè Terzi на площади Альдрованди не работает, потому что владельцы после десятков безрезультатных собеседований и обращения в центр занятости не нашли желающих подавать кофе, капучино и выпечку каждое утро. Условия? Бессрочный контракт, чистая зарплата 1300-1400 евро в месяц, 6 рабочих часов в день, шесть дней в неделю.  

"Это реальная ситуация, - говорит Элена Терци, жена Мануэля, владельца бара, - мы не можем найти персонал и были вынуждены закрыться. Больно видеть эту незаинтересованность молодежи в работе. Люди звонят нам, договариваются о встрече, а потом не приходят на собеседование, даже не отправив нам текстовое сообщение, чтобы предупредить".  

Одним из самых болезненных моментов, продолжает она, является требование работать по выходным. "В целом, люди предпочитают не работать по выходным, хотя я считаю, что бармен должен к этому привыкнуть, верно? Не говоря уже о том, что мы обслуживаем только кафетерий, нет необходимости выполнять другую тяжелую работу, а также нет поздневечернего обслуживания: киоск работает с 8 утра до 6 вечера, затем мы закрываемся".  

Но это никого, похоже, не волнует. "Те, кто получает базовый доход или пособие по безработице, говорят, что предпочитают сохранить их. У нас также были люди, которых мы нанимали, а потом, по окончании испытательного срока, они просили не утверждать их кандидатуру, чтобы получить пособие по безработице. Возможно, именно Ковид приучил людей к довольствованию субсидиями. Но я надеюсь, что учреждения понимают, что мы не можем без разбора продолжать поддерживать тех, кто имеет силы работать, но не хочет. Мы также попросили центр занятости назвать имена тех, кто остался без работы. Они назвали нам пять имен, из которых только один имел некоторый опыт работы в мире кофе, хотя и не в качестве бариста, и мы наняли его. Опытного бариста теперь найти невозможно".  

"Нам очень жаль. Работа идет хорошо, туризм снова на подъеме. Мы даже думали об открытии других помещений. Но в данном контексте это просто немыслимо".

Фото: italia-ru.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 29, 2024 - 09:21

На карте города появилось ещё одно новое сокращение — ДИЛО, куда и отправился Турпрессклуб для проведения очередного заседания.

 

Февраль 26, 2024 - 20:53

3 марта в 17.00 в Доме молодежи «Царскосельский» (г. Пушкин, ул. Магазинная) состоится финал V Молодежного кинофестиваля непрофессиональных короткометражных фильмов «Пленка».

 

Февраль 20, 2024 - 12:25

Материалы об изучении истории семьи должны войти в «Разговоры о важном» на 2024-2025 учебный год.

 

Февраль 19, 2024 - 06:01

Мобильный павильон Городского туристско-информационного бюро Петербурга в Парке Горького продолжает знакомить с туристскими предложения Северной столицы жителей и гостей Москвы.