Итальянский турбизнес не может заполнить 300 000 вакансий на сезон

Туризм без работников: доход от летних работ будет можно суммировать с базовым

Сделать совместимыми базовый доход и сезонную работу, разрешив тем, кто соглашается на рабочий контракт на летние месяцы, не терять чек и сохранять его часть, например, половину. Гипотеза находится на столе министра труда Андреа Орландо, который рассматривает возможность нормативного вмешательства вместе с министром туризма Массимо Гаравалья и министром экономики Даниэле Франко.

По расчетам Гаравалья, это делается для того, чтобы удовлетворить потребности туристических операторов, которые не могут заполнить 300 000 вакансий. Гипотеза, более того, уже предложенная рабочей группой под руководством социолога Кьяры Сарачено, которая в докладе, представленном в Орландо в начале ноября, оценила механизм кумуляции между базовым доходом и работой.

Сегодня базовый доход вполне может подтолкнуть получателей к отказу от работы - возможно, временной - чтобы не потерять выплаты. Другими словами, пояснила Сарачено, если доход получателя от работы увеличивается на 100 евро, то сумма выплат базового дохода уменьшается на 80: чистый выигрыш составляет всего 20 евро. Фактически, это все равно, что обложить налогом 80% нового дохода. А в течение года с момента начала работы этот процент возрастает до 100%: новая работа вытесняет доход, сводит его на нет.

Отсюда предложение о кумуляции между базовым доходом и значительным процентом от возможной новой зарплаты, что заставило бы искать работу или лучшую работу, поскольку 23% трудоспособных, по данным Anpal, уже делают это. Однако рабочая группа отрицает наличие корреляции между вакансиями и базовым доходом, как утверждают некоторые владельцы магазинов и ресторанов, которые не могут найти официантов и уборщиц.

Если мы посмотрим на сезонный наем (данные Inps), то он всегда рос в последние пять лет, особенно в последние три года сосуществования с базовым доходом. Особенно в летние месяцы - с июня по сентябрь - а также в Кампании и Сицилии, двух регионах, в которых проживает 42% получателей "Reddito".

В 2021 году - когда были вакансии в четырех вышеупомянутых секторах - в Италии было рекордное количество сезонных контрактов: 554 тысячи в течение года и 339 тысяч только в летние месяцы. На юге - 148 тысяч, в Кампании - 26 тысяч и на Сицилии - 24 тысячи. Возможно, причина появления вакансий кроется также в росте этих бурно развивающихся секторов в поспандемический период.

Фото (с) Яндекс.Дзен

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Сентябрь 22, 2022 - 13:41

После объявления частичной мобилизации турагентства традиционно приняли на себя первый удар: реакция туристов – от паники до спокойного уточнения обстоятельств.

 

Сентябрь 22, 2022 - 13:28

"Домодедово" с октября повысит тарифы для российских авиакомпаний на 5-20%. Шереметьево индексировало тарифы в январе, а Внуково в апреле 2022 года.

 

Сентябрь 22, 2022 - 05:22

В столице Республики Карелия - городе Петрозаводске с 21 по 24 сентября проходит III Всероссийский съезд туристских информационных центров,

 

Сентябрь 17, 2022 - 09:03

Аэропорт Лаппеенранты стал одним из самых загруженных бизнес-аэропортов Финляндии после аэропорта Вантаа в Хельсинки, при этом возможностью попасть через него в Россию в условиях закрытого воздушного пространства пользуются даже высокопоставленные чиновники, пишет Helsingin Sanomat.