На визу в Италию не подать - невозможно оплатить консульский сбор

Визовый центр Италии в Москве сообщил о прекращении приема документов на визу у ряда граждан из-за отсутствия возможности провести оплату консульского сбора.

"В связи с временной невозможностью Банка Интеза принимать и проводить платежи по оплате консульского сбора, Визовый центр Италии не может принять документы у лиц, не оплативших консульский сбор", - говорится на сайте центра.

Отмечается, что подать документы по-прежнему могут только те, у кого консульский сбор оплачен заранее и "на руках в распечатанном бумажном виде", а также те, кто освобождён от уплаты консульского сбора.

Фото (с) freepix.com

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 26, 2022 - 10:09

Визовые центры Греции в России продолжат работу в обычном режиме, в том числе в Петербурге. Приостановки приёма документов, о которой было объявлено ранее, не будет.

 

Июнь 25, 2022 - 10:20

В мае 2023 года в 27 странах ЕС, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейне, Сан-Марино и Ватикане начнет функционировать Европейская система информации и авторизации для путешествий (ETIAS).

 

Июнь 25, 2022 - 09:54

Туроператоры сообщают, что визовый центр Греции временно не принимает документы на визы. В самом центре называют проблему технической, но сроки возобновления приема документов не называются.

 

Июнь 24, 2022 - 09:26

Чехия своим решением продлить запрет на выдачу россиянам виз навредит лишь собственной экономике. Об этом в четверг, 25 июня, заявил «Известиям» зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов.