В Италии начался суд по делу капитана затонувшей Costa Concordia

Суд над капитаном лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино начался во вторник в итальянском городе Гроссето в области Тоскана, сообщают итальянские СМИ.

Итальянские журналисты отмечают, что дальнейшие слушания могут быть перенесены на неопределенный срок из-за забастовки адвокатов.

Согласно версии обвинения, именно на Скеттино лежит основная вина за крушение Costa Concordia в январе 2012 года. Бывший капитан обвиняется в непредумышленном убийстве, а также в бегстве с тонущего лайнера.

Сам Скеттино на предварительных слушаньях отрицал тот факт, что покинул свою команду и пассажиров, чтобы самому побыстрее добраться до суши.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 18, 2018 - 10:19

"Хотите жить хорошо, избегая крупных затрат? - Переезжайте в город Читта-Сант-Анджело, в провинцию Пескары", - рекомендуют аналитики издания.

 

Январь 18, 2018 - 10:13

Необходимо провести работу по определению критериев для попадания городов в список исторических поселений, заявил в среду президент РФ Владимир Путин.

 

Январь 18, 2018 - 07:18

Новая туристическая стратегия Монако: зеленый - цвет роскоши.

 

Январь 17, 2018 - 12:18

Победителем всероссийского конкурса «Туристический бренд России», объявленного ещё в 2015 году, стала концепция «Россия — здесь целый мир».