В Италии начался суд по делу капитана затонувшей Costa Concordia

Суд над капитаном лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино начался во вторник в итальянском городе Гроссето в области Тоскана, сообщают итальянские СМИ.

Итальянские журналисты отмечают, что дальнейшие слушания могут быть перенесены на неопределенный срок из-за забастовки адвокатов.

Согласно версии обвинения, именно на Скеттино лежит основная вина за крушение Costa Concordia в январе 2012 года. Бывший капитан обвиняется в непредумышленном убийстве, а также в бегстве с тонущего лайнера.

Сам Скеттино на предварительных слушаньях отрицал тот факт, что покинул свою команду и пассажиров, чтобы самому побыстрее добраться до суши.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 23, 2018 - 15:33

22 июня для пользователей мобильных устройств на платформах Android и iOS стали доступны приложения МестаПамяти в AppStore и Play Market.

 

Июнь 23, 2018 - 08:50

Власти курортной провинции Хайнань на юге Китая разблокируют доступ к популярным зарубежным интернет-ресурсам для иностранных граждан. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg.

 

Июнь 22, 2018 - 09:01

В ночь на субботу, 23 июня, в Суоми отмечают главный летний праздник - Юханнус. Финны разъезжаются по дачам, и всё закрывается. О работе транспорта и магазинов - в памятке "Фонтанки".

 

Июнь 22, 2018 - 08:53

Старинная испанская деревня недалеко от Мадрида и форт XIX века на частном острове в Уэльсе.  Что общего между ними? Оба исторических объекта выставлены на продажу, причем за деревню просят в 5 раз больше, чем за остров с фортом.