В Италии суд приговорил к выплате моральной компенсации клиента пиццерии за негативный отзыв на TripAdvisor

Клиент пиццерии в провинции Падуи написал в интернете, что нашел червяка в пицце. Суд признал его виновным в клевете.

Суд Падуи признал виновным в клевете клиента пиццерии, расположенной в Монтаньяне, который оставил негативный отзыв на TripAdvisor, найдя червяка в пицце. Этот отзыв обошелся ему в 5000 евро.

В 2013 году клиент пиццерии в Монтаньяне (провинция Падуя), который остался недоволен заказом, написал на TripAdvisor о заведении: «Прекрасная обстановка, но не еда: мы нашли червяка в пицце». Владелец пиццерии подал в суд на мужчину за клевету, и дело закончилось осуждением клиента, которому придется компенсировать моральный ущерб владельцу заведения.

Суд постановил, что наличие червей в пицце с грибами не является ненормальным и приговорил клиента к выплате 5 000 евро: 1 000 евро штрафа за клевету, 2 000 евро в качестве компенсации и 2000 евро судебных издержек.

Фото: Италия по-русски

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 14, 2019 - 09:58

Турист из Канады, который арендовал автомобиль в Париже на один день, по возвращении домой получил 27 квитанций на оплату штрафов за нарушения ПДД, причем все – на те даты, когда его во Франции уже не было. Это далеко не первый случай, когда французские мошенники подсовывают полиции похищенные данные водителей.

 

Октябрь 13, 2019 - 16:20

Пять самых скандальных случаев из практики пассажирской авиации за последний год.

 

Октябрь 13, 2019 - 15:53

Отдыхающие на Миконосе еще долгое время не могли придти в себя, одурманенные невероятным зрелищем: купанием "секс-бомбы" из России!

 

Октябрь 12, 2019 - 10:18

Активисты сообщили о взломе «первого в Челябинской области» Instagram-аккаунта села. Его создали в конце мая для того, чтобы рассказать людям о жизни населенного пункта и привлечь туда новых туристов. Однако как выяснилось, за лето у южноуральского Тюлюка, в котором почти нет интернета, их появилось сразу три. Причиной стало разгоревшееся противостояние между жителями. Подробнее — в материале «Известий».