В Италии суд приговорил к выплате моральной компенсации клиента пиццерии за негативный отзыв на TripAdvisor

Клиент пиццерии в провинции Падуи написал в интернете, что нашел червяка в пицце. Суд признал его виновным в клевете.

Суд Падуи признал виновным в клевете клиента пиццерии, расположенной в Монтаньяне, который оставил негативный отзыв на TripAdvisor, найдя червяка в пицце. Этот отзыв обошелся ему в 5000 евро.

В 2013 году клиент пиццерии в Монтаньяне (провинция Падуя), который остался недоволен заказом, написал на TripAdvisor о заведении: «Прекрасная обстановка, но не еда: мы нашли червяка в пицце». Владелец пиццерии подал в суд на мужчину за клевету, и дело закончилось осуждением клиента, которому придется компенсировать моральный ущерб владельцу заведения.

Суд постановил, что наличие червей в пицце с грибами не является ненормальным и приговорил клиента к выплате 5 000 евро: 1 000 евро штрафа за клевету, 2 000 евро в качестве компенсации и 2000 евро судебных издержек.

Фото: Италия по-русски

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 18, 2020 - 09:52

Дмитрий Зайцев «с божьей помощью» спас из частично заледеневшего канала Грибоедова грустного петербуржца. Пострадавший молча принял свою участь, а «Фонтанка» поговорила с героем.

 

Февраль 18, 2020 - 09:20

Бывшему руководителю обанкротившейся туркомпании грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Февраль 17, 2020 - 08:34

 Главное управление гражданской авиации Турции (SHGM) подтвердило банкротство авиакомпании Atlasglobal после многочисленных «утечек» в СМИ. На «наследство» Atlasglobal в виде самолетов и авиамаршрутов уже претендуют два новых перевозчика. Между тем, долги турецкой авиакомпании перед российскими клиентами достигают десятков миллионов рублей.

 

Февраль 16, 2020 - 23:10

Авиакомпания «Россия» подтвердила технический характер многочасовой задержки рейса из Занзибара, где застряли сотни туристов. Внуково раньше завтрашнего полудня возвращенцев не ждет.