Италия блеснула в Академии художеств.

В минувший четверг в музее Российской Академии художеств состоялось масштабное маркетинговое мероприятие, организованное ЭНИТ - Национальным Агентством Италии по Туризму, объединившее туристскую и культурную составляющую самой вожделенной страны мира.

 

«Необыкновенная Италия» и «Италия всегда в моде» – основные слоганы мероприятия, которые отражают ситуацию вокруг этого самого туристического направления, никогда не испытывавшего недостаток в туристах, имеющего круглогодичный устойчивый поток, много возвратных клиентов, огромный выбор турпродуктов и, соответственно, высокий туристический потенциал. Тем не менее, заинтересованность итальянского турбизнеса к российскому рынку высок. Это показал состав итальянской делегации, прибывшей для участия в профессиональном workshop в Санкт-Петербург: представители 59 компаний, из них – 29 отели, 23 турфирмы, несколько туристических консорциумов, ТИЦ региона Торино, авиакомпания Alitalia и пр.

Открыл мероприятие глава Представительства по России и СНГ ЭНИТ Марко Брускини. По его словам, поток туристов из России неуклонно растет, о чем свидетельствуют данные консульских служб обеих столиц. Так, количество выданных в этом году в Санкт-Петербурге виз на 30% больше, чем в прошлом году (в Москве – всего на 10% больше).

Представив туристический потенциал страны, высокие гости одновременно открыли выставку в Тициановском зале Академии художеств, посвященную итальянской культуре, искусству и моде - "Италия всегда в моде". Первую экскурсию для петербургских представителей турфирм и СМИ провела Мара Пармеджани – известная журналистка, посвятившая себя разноплановой деятельности под брендом «Сделано в Италии». Она часто появляется на экранах ТВ и журналов и знакомит мир с лучшими достижениями итальянского дизайнерского искусства. Формат ее фэшн показов «Звезды итальянской моды», сочетание кино и высокой моды с начала 50-х годов по 90-е годы получили признание в Риме, а затем в России, Украине, Бразилии, Болгарии и других странах.

На этот раз Мара Пармеджани показала в Петербурге небольшую подборку винтажных платьев от легендарных кутюрье Италии, соединив экспозицию манекенов с рядом знаменитых плакатов, представляющих ключевые образы итальянского кинематографа второй половины ХХ века, повлиявшие на мир моды, образ жизни, и в каком-то смысле туристическую привлекательность Италии.

Остается добавить, что в роскошных античных залах Академии художеств итальянские раритеты, да и сами итальянские гости смотрелись очень органично!

Другие новости по теме «Выставки»

Октябрь 20, 2018 - 03:13

Выставочный проект «Золотой век Петергофа. От Петра I до Екатерины II», организованный Государственным музеем-заповедником «Петергоф» и Словацким Национальным музеем, – важнейшее культурное событие для России и Словакии.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:45

В 2018 году Катару присвоен почетный статус «Страна-гость VII Санкт-Петербургского международного культурного форума», который подчеркивает атмосферу дружбы и партнерства, а также особые гуманитарные отношения между двумя государствами и содействует их развитию в рамках дальнейших партнерских культурных проектов и программ.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:16

В новых залах петербургского «Экспофорума» прошла главная туристическая выставка Северо-Запада России INWETEX - CIS Travel Market 2018.

 

Октябрь 16, 2018 - 05:18

Государственный Эрмитаж и Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводят до вашего сведения, что 20-21 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» в Эрмитажном театре состоится демонстрация искусства икэбана в исполнении мастера Сэнко Икэнобо, наследницы главы школы икэбана Икэнобо, и последующая однодневная выставка созданных на демонстрации работ.