Италия: богатство и разнообразие весенних праздников - змеи, цветы, жаркое и вино

Италия: богатство и разнообразие весенних праздников - змеи, цветы, жаркое и вино.

ПРАЗДНИК ЗМЕЙ В КОКУЛЛО

1 мая 2019

Кокулло (пров. Л’Акуилы, регион Абруццо)

www.halleyweb.com/c066037/zf/index.php/servizi-aggiuntivi/index/index/idservizio/20011

Праздник змей отмечается каждый год первого мая в маленьком городке Кокулло в Абруццо в честь святого аббата Доминика. Традиция гласит, что Святой Доминик, монах-бенедиктинец, некогда проведший семь лет в этом посёлке, защищает от зубной боли, бешенства и укуса змей. Готовиться к празднику начинают уже за месяц: змееловы собирают змей (не ядовитых), заселяют их в деревянные ящики и кормят мертвыми мышами и вареными яйцами. В день праздника процессия, во главе которой несут увешанную змеями статую Святого – змей набрасывают тут же, на глазах у публики – под традиционную музыку и народные песни проходит через весь город. До начала процессии змееловы разрешают всем желающим (интересно, такие есть?!) прикасаться к змеям и брать их в руки, улицам посёлка в сопровождении народных песен. В конце дня змей отпускают на волю.

ПРАЗДНИК ТЮЛЬПАНОВ В ПАЛЛАНЦЕ

До 28 апреля 2019

Палланца (пров.Вербании, регион Пьемонт)

www.villataranto.it/it/eventi/festa-dei-tulipani

В этот период в парке на вилле Таранто расцветает более 80 000 цветов самых разных форм и оттенков, и среди них, несомненно, выделяются тюльпаны. По саду пролегает извилистая тропинка, называемая “Тюльпановым лабиринтом”, вдоль которой высажено более 20 000 тюльпанов 45 различных сортов. Гуляя по ней, вы не сможете пройти мимо броских белых с темно-красной окантовкой Carnival de Nice, милых Micky Mouse желтого цвета с вкраплениями красного и необычных черных тюльпанов Queen of night. А еще здесь растут тюльпаны с бахромой Flaming Baltic с белыми лепестками, украшенными пламенеющим узорами, Giant Orange Sunset - самый большой в мире тюльпан и черно-белые Black&White, произрастающие в верхнем саду.

ФЕСТИВАЛЬ ЛЯГУШЕК

19 - 28 апреля 2019

Сан-Понсо (пров. Турина, Пьемонт)

www.sagradelleranesanponsocanavese.it

В маленьком городке Сан-Понсо, что неподалеку от Турина, действительно много знают о лягушках, ведь здесь много лет подряд проводится фестиваль лягушек. На площади Баптистерия сооружаются специальные гастрономические павильоны, где можно попробовать этот уникальный деликатес. Рецептов приготовления множество: от ризотто с лягушачьим мясом до лягушек, жареных в кляре (ой-ой-ой!). На празднике всегда царит веселая атмосфера, целый день звучит живая музыка, все наслаждаются (кроме лягушек) изысканными блюдами и прекрасным вином. Гостей фестиваля ждет множество мероприятий: выставки под открытым небом винтажных тракторов (50-х и 60-х годов) и ретро-мотоциклов. На площади Пьяцца-делла-Парроккья будет работать много ларьков, в том числе гастрономических, где можно попробовать местное пиво, а также принять участие в разнообразных играх, например, пострелять из лука, как во временя Средневековья. Гости фестиваля могут воспользоваться услугой take away, чтобы полакомиться дома, но не забывайте, что тех, кто задержится на празднике до ужина, ждёт увлекателный танцевальный вечер!

ПРАЗДНИК НАРЦИССОВ В РОККА-ДИ-МЕДЗО

26 мая 2019

Рокка-ди-Медзо (пров. Л’Акуилы, регион Абруццо)

https://roccadimezzo.org/le-tradizioni/festa-del-narciso

Праздник нарциссов в городке Рокка-ди-Медзо в Абруццо отмечается каждый год в последнее воскресенье мая вот уже более 60 лет. Во время праздника проходит процессия повозок, украшенных нарциссами, которые собирают на соседнем плато неподалеку от городка. Каждый год проводится конкурс на самую красивую повозку, при этом оцениваются три основных критерия: цветочная композиция, структура и декор. Темы оформления повозок связаны с традициями региона Абруццо или важными для местных жителей событиями. Существует множество гипотез происхождения праздника, по одной из них примером послужил Парад роз в калифорнийском городе Пасадена. Считается, что вернувшиеся из Америки итальянские эмигранты привезли эту традицию в родные края. Подготовка праздничных повозок длится несколько месяцев. Последняя неделя – самая важная: в это время девушки и женщины собирают нарциссы, а молодые парни и мужчины украшают повозки. В последнюю ночь накануне процессии создают цветочные композиции и наводят окончательный марафет.

 

ФЕСТИВАЛЬ ЖАРЕННОЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ЕДЫ

27 апреля - 05 мая 2019

Асколи-Пичено (регион Марке)

www.frittomistoallitaliana.it

Хрустящие, с тонкой золотистой корочкой, таящие во рту: как противостоять искушению попробовать сервируемые в фольге блюда из обжаренных овощей, мяса и морепродуктов?! В этом году на фестивале можно попробовать ещё больше жаренных блюд. Они являются частью кулинарной традиции региона. В крытом павильоне на площади Арринго, в двух шагах от знаменитой площади Пьяцца-дель-Пополо, считающейся одной из самых красивых в Италии, можно найти действительно все: от оливок по-асколански до рисовых шариков аранчини, от сицилийских канноли до панцеротти, от классических фиш-энд-чипс до жаренной рыбы и морепродуктов. Более шестидесяти итальянских и зарубежных рецептов в исполнении известных шеф-поваров Италии! И не забудьте, что к ним вам предложат лучшие вина и пиво региона Марке. Будет на празднике и киоск с блюдами и продуктами, не содержащими глютена (клейковины). А еще в программе фестиваля кулинарные шоу, дегустации, семинары и конференции.

ПРАЗДНИК ВИНА В НЕМИ «БОРГО ДИВИНО»

17 - 19 мая 2019

Неми (пров. Рима, регион Лацио)

www.castelliexperience.it/eventi/borgo-divino/

Среди самых красивых городков, расположенных в районе Кастелли Романи под Римона одном из холмов на высоте 520 м, находится поселение Неми. Отсюда открывается прекрасный вид на одноименное озеро вулканического происхождения, небольшое, но очень живописное, - часть вулканического ландшафта Альбанских холмов. В Неми, известном своей красотой и гостеприимством, всегда проходят различные мероприятия и праздники, которые делают пребывание на территории Кастелли Романи интересным и приятным. Среди самых известных событий стоит отметить фестиваль вина «Борго ДиВино» - прекрасный повод познакомиться с этими местами, а заодно и с местными винами. Как известно, Кастелли Романи - территория, на которой производят множество превосходных вин, сертифицированных DOC провинций Латины и Рима. Посетители фестиваля могут наслаждаться не только лучшими винами, но и прогуляться по Неми, где, к слову, находится немало памятников и достопримечательностей, в том числе старинные церкви и дворцы. «Борго ДиВино» – это праздник для всей семьи, ведь здесь не только дегустируют вина, начиная от местных и заканчивая лучшими маркими Италии, Франции и других стран, но и просто веселятся: посетителей всегда ждет богатая развлекательная программа на любой вкус. Так что приезжайте!

ФЕСТИВАЛЬ КАБАНА

4 - 5 мая 2019

Поллина (пров. Палермо, регион Сицилия)

www.comune.pollina.pa.it

Этот фестиваль проводится уже пятый раз и не перестаёт удивлять и радовать своих гостей. В этом году мероприятие пройдёт 4 и 5 мая, так что туристы и местные жители смогут попасть и на овощной фестиваль в соседнем городке Изнелло. Парадокс этого гастрономического праздника заключается в том, что он проходит на морском курорте, а его главным героем является кабан, дикое животное, обитающее в лесах, а уж никак не на морском побережье. Но тем не менее именно здесь вы можете отведать много первоклассной кабанины, наслаждаясь одновременно морскими пейзажами, а заодно совершить экскурсию по городку, чтобы познакомиться с его художественными и архитектурными красотами. Для гостей фестиваля – множество рецептов блюд из кабанины, а также кулинарные шоу и мастер-классы по их воплощению в жизнь. Вдоль аллей и площадей городка будут работать многочисленные гастрономические стенды. В программе различные дегустации и посещение музея Манны, в котом вы узнаете много любопытного о редком и очень полезном соке. Гостей фестиваля ждет традиционное угощение: макароны тальятелле с рагу из кабанины, сэндвич с колбасой из мяса дикого кабана и бокал вина. Конечно же, фестиваль не ограничивается дегустациями, в его программе еще выступления уличных музыкантов, танцевальные вечера и квесты.

Фото 1zoom.ru

Другие новости по теме «События»

Апрель 22, 2019 - 17:43

На мой взгляд, апрель – самое подходящее время, чтобы задуматься о ближайшем отпуске.

 

Апрель 22, 2019 - 09:28

Фестиваль, на котором представлены разные направления туризма, доступные в Севастополе, начался в субботу на главной площади города в честь открытия курортного сезона, сообщила пресс-служба севастопольского правительства.

 

Апрель 22, 2019 - 04:26

В Таллиннской Телебашне начиная с 29 марта можно посетить новую выставку “ГЕНиальный“.

 

Апрель 20, 2019 - 10:14

В Суоми будут отмечать Пасху: покажут театрализованный крестный путь и зажгут праздничные костры. Любителей техники ждут на автомобильной выставке, а с детьми можно отправиться в луна-парк или прокатиться на ретропаровозе.