Италия не будет менять политику выдачи виз россиянам

Италия ничего не изменит в процедуре выдачи виз российским туристам из-за разногласий между РФ и ЕС в связи с ситуацией на Украине, наоборот, визовый режим будет и дальше упрощаться, сообщила на пресс-конференции во вторник первый советник посольства Италии в Москве Самуэла Изопи.

"Россия занимает важное место по росту турпотока в Италию. С 2009 по 2013 год число туристов, приезжающих в Италию, удвоилось и продолжает расти. Рост турпотока стал возможен, в том числе, благодаря визовой политике Италии. В 2013 году российским гражданам было выдано более 750 тысяч виз, что составляет треть от всех выданных иностранцам виз. Подчеркну, что сейчас, в сложный политико-экономический момент, ничего не изменится в политике выдачи виз российским туристам. Италия останется страной, открытой и гостеприимной для россиян", — подчеркнула она.

В 2013 году, по данным итальянской статистики, Италию посетили более миллиона россиян, в том числе 721 тысяча — с целью туризма. Изопи добавила, что 2014 год — перекрестный Год туризма России в Италии и Италии в России. "В этом году мы решили дополнительно облегчить выдачу виз. В первую очередь, речь идет о выдаче россиянам долгосрочных виз, действующих от двух до пяти лет. На протяжении двух-трех-пяти лет для таких россиян вообще не будет визового режима. Уже в 2013 году доля долгосрочных виз составила 30% в их общем количестве. В первые месяцы 2014 года было выдано на 15% больше долгосрочных виз, чем годом раньше. Планируется на протяжении года выдать 50-60% долгосрочных виз", — отметила она.

По словам Изопи, на территории РФ работает 21 центр — от Москвы до Новосибирска. В течение года откроется центр во Владивостоке. Получение итальянской визы сегодня занимает максимум 3-4 дня.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2019 - 05:47

В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну.

 

Июль 13, 2019 - 07:18

Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде.

 

Июль 11, 2019 - 10:02

Россия предлагает Индии ввести безвизовый въезд для организованных туристических групп. Об этом сообщила в среду российским журналистам в Индии глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

Июль 11, 2019 - 04:49

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга внес изменения в проект регламента по работе с туристическими компаниями, которые организуют прием китайских туристов в Санкт-Петербурге.