Италия представит новые для россиян регионы в рамках перекрестного года туризма

Российских туристов познакомят с малоизвестными им итальянскими регионами и направлениями в рамках предстоящего перекрестного года туризма России и Италии.

"Перекрестный год туризма призван познакомить россиян с городами, регионами и направлениями, которые были им неизвестны", - сказал посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини журналистам в понедельник в Москве.

Он отметил, что большое внимание будет уделено знакомству с культурой Италии.

"В турпакете, который мы предложим российским туристам, первое место занимает культурный туризм. Также мы можем предложить летний и зимний отдых, термы, гастрономию и шопинг", - сказал посол.

По его словам, в рамках перекрестного года туризма будут созданы сайты на русском и итальянском языках, пропагандирующие туризм в обеих странах.

Кроме того, в Италии будет введена по дополнительной подготовке персонала туротрасли Russia Friendly.

Посол подчеркнул, что Италия является первой европейской страной, с которой Россия организует перекрестный год туризма. "Для Италии это первый опыт такого рода", - констатировал Ч. Рагальини.

В свою очередь, замминистра культуры и туризма РФ Алла Манилова подчеркнула, что перекрёстный год туризма приведет к взаимному росту турпотока. По её словам, при успешном проведении года можно будет достичь показателя в 40-50% в обе страны.

Главной задачей России и Италии в туризме, по мнению А. Маниловой, является децентрализация и регионализация турпотоков.

Год российского туризма в Италии откроется 3 февраля в Милане гала-концертом, добавила замминистра.

Другие новости по теме «»