Италия выступает за отмену виз для россиян

В Риме рассчитывают на скорое возобновление диалога по вопросу о безвизовом режиме между государствами ЕС и Россией, приостановленного из-за украинского кризиса.

"С точки зрения Италии, следует добиться полной отмены виз между странами Шенгенского соглашения и Россией. Я полагаю, что это во взаимных интересах... И мы надеемся, что условия для возобновления этих переговоров возникнут как можно скорее", - заявил в интервью "Интерфаксу" посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли это произойти в период председательства Италии в ЕС в этом полугодии, посол сказал: "Очень сложно делать какие-то прогнозы. Но мы намерены работать над достижением этой цели, как и над нормализацией отношений между РФ и ЕС".

Итальянский посол также заявил, что не верит в то, что россияне могут пожертвовать отдыхом в Италии из-за украинского кризиса и похолодания отношений между Россией и Западом в целом.

"Данные, которыми мы располагаем за первые три месяца текущего года, показывают рост пересечения итальянской границы россиянами на 18%. Количество ночевок увеличилось на 20%. На эту же цифру увеличился уровень расходов. Рост мы отмечаем также в количестве виз, которых выдано больше на 14%", - сказал посол.

В то же время, по его словам, украинский кризис и ослабление рубля могут повлиять на общее число россиян, отправляющихся за рубеж.

"Италии парадоксальным образом удается преодолевать этот кризис лучше, чем другим направлениям, в силу большей стабильности той аудитории, которая посещает Италию, а также благодаря нашей политике выдачи виз в короткие сроки, которая также позволяет многократно въезжать в страну. Я думаю, что большинство россиян не откажется от отдыха в Италии", - подчеркнул глава итальянской дипмиссии.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".