Италия выступает за отмену виз для россиян

В Риме рассчитывают на скорое возобновление диалога по вопросу о безвизовом режиме между государствами ЕС и Россией, приостановленного из-за украинского кризиса.

"С точки зрения Италии, следует добиться полной отмены виз между странами Шенгенского соглашения и Россией. Я полагаю, что это во взаимных интересах... И мы надеемся, что условия для возобновления этих переговоров возникнут как можно скорее", - заявил в интервью "Интерфаксу" посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли это произойти в период председательства Италии в ЕС в этом полугодии, посол сказал: "Очень сложно делать какие-то прогнозы. Но мы намерены работать над достижением этой цели, как и над нормализацией отношений между РФ и ЕС".

Итальянский посол также заявил, что не верит в то, что россияне могут пожертвовать отдыхом в Италии из-за украинского кризиса и похолодания отношений между Россией и Западом в целом.

"Данные, которыми мы располагаем за первые три месяца текущего года, показывают рост пересечения итальянской границы россиянами на 18%. Количество ночевок увеличилось на 20%. На эту же цифру увеличился уровень расходов. Рост мы отмечаем также в количестве виз, которых выдано больше на 14%", - сказал посол.

В то же время, по его словам, украинский кризис и ослабление рубля могут повлиять на общее число россиян, отправляющихся за рубеж.

"Италии парадоксальным образом удается преодолевать этот кризис лучше, чем другим направлениям, в силу большей стабильности той аудитории, которая посещает Италию, а также благодаря нашей политике выдачи виз в короткие сроки, которая также позволяет многократно въезжать в страну. Я думаю, что большинство россиян не откажется от отдыха в Италии", - подчеркнул глава итальянской дипмиссии.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 20, 2018 - 15:47

В течение пяти лет германский паспорт был безоговорочно лучшим в мире благодаря тем преимуществам, которые получает его обладатель.

 

Апрель 20, 2018 - 10:04

Правительство России одобрило соглашение с Коста-Рикой о взаимной отмене виз для граждан, въезжающих на срок до 90 дней. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Апрель 19, 2018 - 10:13

Новым визовым режимом для въезда на китайский остров Хайнань, который вступит в силу с 1 мая 2018 года, смогут воспользоваться только организованные российские туристы, которые не намерены покидать пределы острова во время своего пребывания в КНР, сообщили РИА Новости в ассоциации туроператоров, работающих на выездном направлении российско-китайского туристического обмена, "Мир без границ".

 

Апрель 19, 2018 - 09:17

После закрытия консульства США в Санкт-Петербурге на фоне продолжающейся «войны санкций» между Россией и США и с приближением сезона отпусков россиянам становится все сложнее получить американскую визу. Записаться на собеседование сейчас практически невозможно не только в российских визовых центрах, но и в консульствах США в Грузии и Армении. “Ъ” попытался выяснить, куда отправляться за визой гражданам РФ, чтобы успеть в США к лету.