Вакцинированные в Сан-Марино "Спутником" не будут допущены в закрытые рестораны и бары в Италии

Италия продолжает не признавать российскую сыворотку.

Вакцинированные граждане Сан-Марино не смогут посещать итальянские бары и рестораны с 6 августа: Green Pass не выдается тем, кто делает прививку сывороткой «Спутник» (используется для большинства граждан Сан-Марино).

Жители Сан-Марино смогут сидеть в помещении в итальянских ресторанах и барах только с отрицательным тестом с 6 августа. То же самое, очевидно, относится к кинотеатрам, театрам, концертам, спортивным залам и спортивным мероприятиям.

"Это проблема не между Сан-Марино и Италией, - уточняет министр иностранных дел Лука Беккари, - но между Европейским союзом и признанием вакцины Sputnik. Я сожалею о том, что с 6 августа гражданам Сан-Марино будет трудно попасть в закрытые помещения ресторанов Италии".

"Спутник" до сих пор не одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам и, следовательно, не может считаться действительным в целях выдачи итальянского зеленого пропуска. Сан-Марино однако будет иметь свой собственный Green Pass, который, очевидно, принимает Sputnik в качестве вакцины.

Фото: Reuters

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 21, 2021 - 09:13

Власти Абу-Даби отменили использование электронных браслетов при прохождении домашнего карантина для ряда прибывающих в эмират международных туристов, а также для лиц, вступавших в тесные контакты с зараженными COVID-19.

 

Сентябрь 21, 2021 - 08:56

Власти США намерены снять ограничения на въезд в страну для полностью вакцинированных иностранцев. При посадке в самолёт им потребуется предъявить соответствующий сертификат. Ожидается, что новые правила начнут действовать уже в ноябре.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:36

Клещ – паразит, способный испортить жизнь не только весной, но и осенью. Доктор биологических наук Наталья Шашина в интервью радио Sputnik предупредила россиян о втором пике его активности.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:25

Представитель МВД Индии сообщил, что решение об открытии границ страны для туристов будет принято в ближайшие 10 дней. Власти обещают первым 500 тыс. отдыхающих бесплатные визы, чтобы стимулировать туризм. Однако решение о разрешении въезда пока еще обсуждается.