В Италии выразили надежду на возобновление летом приема туристов из России

В Италии выразили надежду на то, что ситуация с коронавирусом позволит принять туристов из России в стране уже летом 2021 года. Об этом 6 апреля заявил министр туризма Италии Массимо Гаравалья в ходе онлайн-конференции.

Гаравалья отметил, что пока сложно назвать точную дату, когда Италия сможет открыть границы для туристов из других стран.

«Мы заинтересованы в скорейшем возвращении туристов из разных стран, включая Россию. Но я не могу назвать дату. Туризм будет возобновлен, когда позволят эпидемиологические условия. И мы надеемся, как можно скорее. Надеемся, летом», — ответил министр на вопрос корреспондента ТАСС.

Генеральный директор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев 17 марта сделал прогноз о том, что примерно 7–8 млн россиян смогут отдохнуть за границей в 2021 году, это почти в четыре раза больше, чем в прошлом.

Ранее, 8 марта, президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев заявил о том, что российские туристы не смогут в ближайшие три месяца поехать в Испанию, Францию или Италию. Он отметил, что визы в страны Шенгена могут начать выдавать летом.

До этого, 2 марта, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала россиянам планировать летний отпуск в РФ, так как в другие страны сложно будет гарантированно поехать.

Регулярное и чартерное авиасообщение было приостановлено Россией в марте 2020 года из-за ситуации, вызванной распространением коронавируса в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом стран снимались.

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Matteo Nardone

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 15, 2021 - 09:35

Третья волна пандемии коронавируса, начавшаяся во многих странах, мешает восстановиться международному туризму России. Пока относительно хорошо чувствует себя только внутрироссийский туризм, в том числе благодаря третьему этапу программы кэшбэка. О перспективах российского туризма в 2021 году говорили участники онлайн-конференции «OTM: лето 2021».

 

Апрель 15, 2021 - 05:14

Представители туристического консорциума Барселоны (Turisme de Barcelona) посещают Москву и Санкт-Петербург, чтобы представить новую стратегию развития этого направления после эпидемии, она заключается в приоритете качественного туризма над массовым.

 

Апрель 14, 2021 - 11:06

Европейские операторы делали ставку на лето 2021 года, предоставляя возможность начать получать столь необходимый доход. Однако многие путешественники остаются нерешительными, и ожидаемый бум путешествий может не произойти в желаемой степени.

 

Апрель 14, 2021 - 10:53

Арьян Дейк, старший вице-президент и директор по маркетингу Booking.com, с оптимизмом смотрит в будущее путешествий.