Туризм Италии вышел на улицы с протестами: «мы идём к краху»

Турбизнес Европы продолжает акции протеста против различных блокировок, убивающих туризм. Вслед за Германией на улицы начали выходить представители турбизнеса Италии.

Последняя акция прошла в Риме на знаменитой Пьяцца дель Пополо, куда съехались владельцы и менеджеры турагентств со всей страны. Демонстранты держали транспаранты с лозунгами «За честь туристических агентств» и «Нет государственной поддержки, туризм наказан», а также просили правительство поддержать их отрасль. Но основной лозунг, под которым собрались турагентства, звучит как «nonsmetteremodiviaggiare» (не переставать путешествовать). На площадь вышли такие представители туррынка как ассоциации итальянских туристических агентств MAAVI, Movimento Autonomo, а также FIAVET Lazio, а также туроператоры и другие представители.

Ранее Турпром уже писал про претензии представителей туризма к итальянским властям: «Это издевательство»: Ассоциации туризма Италии возмущены правительственным планом восстановления экономики».

Как заявляют местным СМИ представители данных организаций, до эпохи Ковида, туризм в Италии насчитывал тринадцать тысяч компаний, восемьдесят тысяч сотрудников и годовой оборот около двадцати миллиардов долларов. Однако правительство с безразличием отнеслось к требованиям отрасли.

Среди требований демонстрантов – перераспределение средств, оставшихся от первого невозвратного фонда от февраля / июля 2020 года, увеличение безвозвратного фонда с продлением с 1 августа 2020 года до 31 марта 2021 года на сумму 650 миллионов евро, а также пересмотр критериев расчета безвозвратного фонда. Также турагентства требуют налоговый кредит на аренду до июня 2021 г., финансовую поддержка лиц, владеющих бизнесом не менее шести месяцев; экономической поддержки со стороны НДС и т.д. Но главное требование – открытие туристических коридоров вслед за тем, что осуществляют другие европейские страны.

По словам президента MAAVI (Автономного движения итальянских туристических агентств) Энрики Монтануччи, 120'000 рабочих мест находятся под угрозой в секторе туризма и туристических агентств. «Многие из нас, - поясняет президент МААВИ, - еще не имели доступа к безвозвратному фонду. При этом клиентов нет и продать что-либо невозможно».

Напомним, что «вялотекущие» протесты в Италии продолжаются практически всю пандемию, иногда обостряясь. Так, в октябре протесты против ограничений «приняли свирепый характер». Тогда, помимо маршей в Турине и Милане, ожесточенные столкновения между демонстрантами и полицией произошли в Милане. А Венеция вообще уже стоит на коленях: закрылось старейшее и самое популярное у туристов кафе, не успевшее отпраздновать 300-летие

Фото: Турпром
 

Другие новости по теме «События»

Март 6, 2021 - 09:23

Блины, кегельбан и огненное шоу – 14 марта на территории парка усадьбы Демидовых в Тайцах пройдет главное в Ленинградской области празднование Масленицы.

 

Март 6, 2021 - 09:01

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга совместно с туристическим сообществом прорабатывает и предлагает гостям Северной столицы новые маршруты, малоизвестные, но интересные объекты в целях превращения города в глобальный центр разнообразных, доступных и комфортных путешествий с новой самобытной, привлекательной и открытой гостевой средой.

 

Март 5, 2021 - 18:14

airBaltic вошла в число первых авиакомпаний в мире, которые выразили поддержку внедрению решения Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Travel Pass для трансграничных путешествий.

 

Март 5, 2021 - 17:55

«Остров фортов» представлен на конференции издания «Собака.ру» — ведущем мероприятии Санкт-Петербурга в сфере урбанистики и территориального развития. В рамках сессии  «Девелопмент в историческом городе» руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу рассказала о ключевых аспектах проекта, которые волнуют петербуржцев.