Итальянские хотельеры против налога на туристов

Налог, который с 1 сентября взимается со всех постояльцев в отелях некоторых городов Италии, вызвал возмущение хотельеров Милана и Болоньи.

 

Как сообщает газета «La Repubblica», самой оригинальной реакцией «отличился» отель Roma в центре Болоньи. Его стены и двери оказались украшены табличками с надписью «Могила туризма. Отельеры Болоньи выражают скорбь в связи с введением туристического налога». В Милане владельцы гостиниц протестуют сдержанней, однако они стараются донести до властей города, что те 2-2.5 евро, что взимаются дополнительно с каждого туриста, могут в итоге стать значительно большей суммой, которую в результате не досчитается городской бюджет. По их словам, введение налога на проживание во время кризиса приведет к тому, что туристы просто перестанут останавливаться в гостиницах. Однако мэрия Милана, впрочем, считает введение налога адекватной мерой, которая позволит привлечь больше денежных средства для развития туристической инфраструктуры города. 

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.