Итальянские хотельеры против налога на туристов

Налог, который с 1 сентября взимается со всех постояльцев в отелях некоторых городов Италии, вызвал возмущение хотельеров Милана и Болоньи.

 

Как сообщает газета «La Repubblica», самой оригинальной реакцией «отличился» отель Roma в центре Болоньи. Его стены и двери оказались украшены табличками с надписью «Могила туризма. Отельеры Болоньи выражают скорбь в связи с введением туристического налога». В Милане владельцы гостиниц протестуют сдержанней, однако они стараются донести до властей города, что те 2-2.5 евро, что взимаются дополнительно с каждого туриста, могут в итоге стать значительно большей суммой, которую в результате не досчитается городской бюджет. По их словам, введение налога на проживание во время кризиса приведет к тому, что туристы просто перестанут останавливаться в гостиницах. Однако мэрия Милана, впрочем, считает введение налога адекватной мерой, которая позволит привлечь больше денежных средства для развития туристической инфраструктуры города. 

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 19, 2018 - 19:08

PASTA PESTO DAY: вкусный проект в помощь Генуе

Заказав в ресторане пасту с песто, вы поможете Генуе и Лигурии!

Генуэзский песто – второй по популярности соус в мире, номинированный на внесение в список Нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:57

Компания AST Inşaat Turizm, которой принадлежал знаменитый отель Mardan Palaceв Кунду (Анталья), управляемая сыновьями Тельмана Исмаилова, признана банкротом турецким судом.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:51

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки на курорты Египта», - заявил в среду вечером Президент России на совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой. Пока это лишь политическое решение, и его реализация может растянуться на неопределённое время - от нескольких недель до нескольких месяцев, как это уже было с открытием рейсов в Каир, старт которых растянулся на целых 4 месяца.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:14

Аналитическая служба АТОР посчитала, сколько стоили этим летом туры на юг России и в Турцию в отели разных категорий. В наиболее выигрышном положении по сравнению с турецкими отелями со «все включено» оказались отели 3* с AI в Краснодарском крае.