Итальянские хотельеры против налога на туристов

Налог, который с 1 сентября взимается со всех постояльцев в отелях некоторых городов Италии, вызвал возмущение хотельеров Милана и Болоньи.

 

Как сообщает газета «La Repubblica», самой оригинальной реакцией «отличился» отель Roma в центре Болоньи. Его стены и двери оказались украшены табличками с надписью «Могила туризма. Отельеры Болоньи выражают скорбь в связи с введением туристического налога». В Милане владельцы гостиниц протестуют сдержанней, однако они стараются донести до властей города, что те 2-2.5 евро, что взимаются дополнительно с каждого туриста, могут в итоге стать значительно большей суммой, которую в результате не досчитается городской бюджет. По их словам, введение налога на проживание во время кризиса приведет к тому, что туристы просто перестанут останавливаться в гостиницах. Однако мэрия Милана, впрочем, считает введение налога адекватной мерой, которая позволит привлечь больше денежных средства для развития туристической инфраструктуры города. 

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 23, 2018 - 11:24

ЮИТ подписал с партнерской структурой ПЛАЗА ЛОТОС ГРУП ООО «НОВЫЙ ВЕК» договор генподряда на строительство первой очереди гостиницы на юге Санкт-Петербурга.

 

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.