Итальянские власти постараются не допустить дальнейшего разрушения древнего города Помпеи

Власти Италии в ближайшее время намерены начать работы по предотвращению дальнейшего разрушения зданий древнеримского города Помпеи, сообщает в понедельник итальянская газета "Репубблика".

Меры будут направлены на "преодоление такого явления, как разрушение каменных стен из непрочной кладки, выполненной на слабом растворе", отмечает издание.

Ожидается, что работы по укреплению проблемных конструкций начнутся в середине декабря.

Кроме того, как заявили в управлении археологических ценностей провинции Неаполь, "в ближайшие дни будет сформирована специальная группа, призванная осуществить все работы, необходимые для предотвращения разрушений, реставрации этого археологического памятника".

По данным газеты, в последнее время в Помпеях участились случаи обрушения конструкций.

В частности, в понедельник на одной из улиц древнеримского города частично обрушилась каменная стена одного из зданий.

Со своей стороны в муниципалитете Помпеи заявляют, что "участившиеся обрушения являются следствием того, что управление археологических ценностей на протяжении долгих лет не принимало мер по поддержанию конструкций в Помпеях в надлежащем состоянии".

В феврале 2013 года Евросоюз совместно с властями Италии приступил к реализации программы по реставрации памятников культурного наследия города Помпеи.

На реализацию данной программы была выделена сумма в размере 105 млн евро, из которых 42 млн перечислил Брюссель.

Помпеи – древнеримский город, расположенный недалеко от столицы области Кампания Неаполя. Он был погребен под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Сентябрь 21, 2018 - 15:20

Форум малых музеев − это ежегодный осенний фестиваль, в рамках которого десятки «малых» музеев на своих площадках проводят для жителей и гостей города интереснейшие программы и мероприятия.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:57

Россия обратится к ЮНЕСКО с предложением расширить список памятников Дуги Струве на территории нашей страны. Пока в их число входят две точки на острове Гогланд в Ленобласти, но скоро памятник может пополниться еще одним геодезическим объектом - Малым базисом Струве, расположенным на территории Пулковской обсерватории.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:02

21 и 22 сентября 2018 года Государственный-музей заповедник «Петергоф» представит на Большом каскаде новый мультимедийный спектакль «ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН».

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:11

Чем активнее становятся китайские туристы, тем более явно расширяется сфера их интересов. Если раньше значительный процент туристов из КНР интересовался лишь основными достопримечательностями и торговыми центрами, то теперь их поездки становятся более «углубленными». В этих условиях у музеев есть неплохие шансы стать еще более востребованными.