Итальянский эспрессо станет объектом нематериального наследия ЮНЕСКО

После пиццы, как ожидается, признание ожидает и итальянский кофе.

В ноябре 2020 года, как ожидается, итальянский кофе эспрессо будет внесен в список объектов нематериального наследия человечества под охраной ЮНЕСКО. Обратный отсчет до очередного успеха Италии - запланированного на предпоследний месяц нового года - стартовал сегодня в Риме, в Палате депутатов, после объявления, сделанного Консорциумом по защите традиционного итальянского эспрессо. В институциональной встрече приняли участие парламентарии из разных политических партий, которые выразили поддержку проекту.

Процесс признания, начатый и продвинутый консорциумом в марте 2016 года, направленный на пропаганду потребления настоящего традиционного итальянского эспрессо и защиту культуры и традиций Италии, проходил в сопровождении экскурсий по городам ЮНЕСКО в Италии: Болонья, Фабриано, Рим, Парма, Турин, Милан, Пезаро, Каррара и Альба.

Сегодня в стране работает более 800 предприятий по обжариванию кофейных зерен.

Годовое потребление кофе на душу населения в Италии в 2018 году составило 5,9 кг, увеличившись на 5,3% за год.

С точки зрения потребления кофе является вторым напитком в мире после воды. Страной-лидером по потреблению кофе в Европе, однако, является не Италия и не Франция, а Финляндия.

В Италии 95% итальянцев пьют кофе ежедневно; в основном, напиток потребляют дома (92%) или в барах (72%).

Фото: artfile.ru

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 24, 2020 - 10:15

В комиссии по детскому туризму Российского союза туриндустрии (РСТ) образовано две подгруппы, предварительно названные «Туризм» и «Отдых». Решение было принято на втором заседании недавно созданного проектного офиса по развитию детского туризма.

 

Сентябрь 24, 2020 - 10:13

Накануне Всемирного дня туризма, 26 сентября гольф-клуб "Петергоф" станет местом проведения знаковых событий в сфере туризма и спорта — "Петергофской Гольф Ассамблеи" в рамках почетного турнира для опытных гольфистов "Кубок Губернатора Санкт-Петербурга" (18+). Оба мероприятия будут сопровождаться культурно-исторической и деловой программами.

 

Сентябрь 24, 2020 - 08:03

26 и 27 сентября в музейно-историческом парке Кронштадта «Остров фортов» пройдет одноименный литературно-музыкальный фестиваль. Он приурочен ко Всемирному дню туризма и включен в перечень мероприятий социальной акции «Неповторимое очарование гостеприимного Санкт-Петербурга». 

 

Сентябрь 24, 2020 - 07:36

Регион Трентино "Предложения для осени". Винодельни с возможностью проживания и горные приюты.Пока границы еще закрыты, но эта информация может очень пригодится, когда все наладится.