ITB Berlin и IPK International: немцы хотят выезжать за границу, несмотря на пандемию коронавируса

ITB Berlin опубликовал специальное исследование IPK о влиянии пандемии Covid-19 на поведение международных путешественников – интерес немцев к поездкам за границу остается высоким, несмотря на то, что отсутствует вакцина – автомобильные поездки и отдых на природе считаются очень безопасными – большое значение придается мерам, минимизирующим риск коронавирусной инфекции.

Репутация Германии как страны с самыми активными путешественниками в мире все еще неизменился – таков один из выводов глобального исследования путешествий во времена Covid19 проведенного IPK International, в котором также участвовала ITB Berlin. По данным опроса, интерес немцев к поездкам за границу значительно выше, чем в большинстве других стран.  Опрос также показал, что типы путешествий и направления сильно различаются. Кроме того, опрошенные придавали большое значение мерам, снижающим риск заражения.

Интерес немцев к выездным поездкам выше среднего

Когда их спросили, каковы были их намерения путешествовать во времена короны, 70 процентов немецких путешественников, выезжающих за границу, ответили, что они продолжат путешествовать за границу, несмотря на отсутствие вакцины. Это ставит Германию заметно выше среднего показателя по Европе и, в частности, выше среднего показателя по миру. Почти 20% опрошенных заявили, что они могут только представить себе путешествие в пределах Германии. Десять процентов сказали, что они вообще не хотят путешествовать в этих местах. время коронавируса; почти 90 процентов дали коронавирусу связанные со здоровьем риски для их решения.

Более 80 процентов все еще хотят путешествовать в этом году-Испания впереди

Более 80% немцев, намеревавшихся выехать за границу во времена короны, заявили, что хотели бы отдохнуть до конца года. Испания была их предпочтительным местом назначения (с Канарейки в верхней части списка), за ними следуют Италия, Франция и Австрия. По сравнению с докоронавирусным уровнем интерес немцев к посещению Швейцарии, Греции и Дании также выше среднего. Напротив, интерес к направлениям за пределами Европы это все еще ниже среднего уровня. В сентябре IPK International намерена провести второй опрос, чтобы повторно оценить перспективы направлений и выяснить, есть ли какие-либо изменения.

Поездки на автомобиле и отдых на природе считаются очень безопасными

Отвечая на вопрос о предполагаемом риске заражения коронавирусом через туристические продукты и услуги, немецкие выездные путешественники оценили автомобильные поездки как самые безопасные (всего четыре процента я видел здесь более высокий риск заражения). Отдых рядом с природой, апартаменты и кемпинг считались одинаково безопасными, и большинство также считают солнечный и пляжный отдых довольно безопасным. Напротив, большинство опрошенных видели авиаперелеты, круизы и большие события, в частности, как представляющие высокий риск.

Повышение воспринимаемой безопасности имеет первостепенное значение

Несмотря на их живой интерес к поездкам за границу даже в эти времена коронавируса, большинство немцев (85%) обеспокоены, как и люди в других странах, и видят, что поездки представляют собой дополнительный риск инфицирования (80%). Таким образом, любые меры, способные улучшить восприятие безопасности, очень важны для завоевания тех, кто заинтересован в путешествиях в качестве клиентов. Немцы придают особое значение сохранению минимальной дистанции, в ресторанах и на транспорте, таких как поезда и рейсы. 90% немецких путешественников, выезжающих за границу, считают эти меры важными. Ношение масок для лица и общее соблюдение правил гигиены также считалось необходимым.

Рейтинг стран назначения с точки зрения риска заражения

Как немецкие путешественники оценивают отдельные пункты назначения с точки зрения риска заражения коронавирусом? Немцы оценили свою Родину как самое безопасное место назначения на сегодняшний день, далее следуют соседи страны-Швейцария, Дания, Нидерланды и Австрия. В рейтинге дальнемагистральных направлений лидировали Южная Корея, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты.

Можно ли ожидать выздоровления? Изменится ли общее настроение?

Это те вопросы, которые IPK International будет исследовать во втором опросе в сентябре. В рамках своего репрезентативного опроса населения на 18 рынках институт вновь поставит ряд вопросов о влиянии пандемии Ковид-19 на поведение международных путешественников и соответственно выведет свои выводы и тенденции.

Фото Rusunion.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 18, 2021 - 18:40

Туроператоры ждут хорошего спроса на Мексику, прямое сообщение с которой начинается 25 мая. Интрига в том, когда и как Росавиация распределит три частоты в неделю, выделенные оперштабом на этом направлении.

 

Май 18, 2021 - 16:02

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что властям Доминиканской Республики удастся справиться с непростой эпидемиологической ситуацией и российские туристы вернутся в страну.

 

Май 18, 2021 - 10:37

Турецкая делегация, побывавшая накануне в Москве, в составе пресс-секретаря президента Ибрагима Калына и министра культуры и туризма Мехмета Эрсоя, одним визитом решить вопрос возобновления нормального сообщения между Россией и Турцией не смогла. 

 

Май 18, 2021 - 09:33

Перед выходными оперштаб объявил, что Россия с 25 мая возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией, Саудовской Аравией. Скажу сразу, что это совсем не то заявление, которого так ждала туротрасль.