Россиянам стало проще купить валюту, кроме долларов и евро

Банк России смягчил временный порядок операций с наличной валютой. Теперь банки могут без ограничений продавать гражданам любую наличную иностранную валюту, за исключением долларов США и евро (информация Банка России от 19.05.2022).

Разрешение продавать без ограничений валюту, отличную от доллара США и евро, обусловлено наличием у банков остатков иностранных банкнот.

При этом действующие ограничения на продажу наличных долларов США и евро временно сохраняются. Согласно данным ограничениям, вплоть до 9 сентября 2022 года граждане смогут купить только те доллары США и евро, которые поступили в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года.

Ранее ЦБ РФ повысил с 10 000 до 50 000 долларов США лимит средств, которые в течение месяца резиденты РФ, а также нерезиденты из дружественных стран имеют право перевести со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом.

При этом лимит средств, которые можно перевести через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, не изменился. Для резидентов и нерезидентов из дружественных стран он по-прежнему составляет не более 5 000 долларов США или эквивалент в другой валюте.

Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 29, 2022 - 09:31

Правительство Петербурга хочет получить право взимать так называемый «туристический сбор». Об этом заявил 28 июня губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства.

 

Июнь 28, 2022 - 09:14

На фоне ажиотажа белорусские банки начали вводить заградительные тарифы для нерезидентов. «Фонтанка» делится лайфхаками, как запрыгнуть в «последний вагон» и получить работающие за границей Visa и Mastercard максимально быстро и дешево.

 

Июнь 27, 2022 - 09:12

Карты «Мир» в Турции принимают уже в половине банкоматов страны, но с оплатой в магазинах и снятием наличных все равно есть ряд проблем. Поговорили с экспертами платежного рынка из российских банков и постарались ответить на возникающие у туристов вопросы о том, как пользоваться картами «Мир» в Турции, какие карты брать, и что стоит учитывать.

 

Июнь 24, 2022 - 13:52

ФНС разъяснила, вправе ли пансионаты, оказывающие услуги по предоставлению койко-мест для временного проживания граждан, применять нулевую ставку НДС с 1 июля 2022 года.