Июль макушка лета - новости туризма Норвегии

Июль макушка лета - новости туризма Норвегии.

 Норвегия провела тест своего первого электросамолета

Будущее рядом! И Норвегия – лучшее тому доказательство.

В Осло прошли первые испытания электросамолета Alpha Electro G2, который спроектировали по заказу компании Avinor – государственного оператора норвежских аэропортов.

Интересен тот факт, что пилотом инновационного самолета в ходе его первого полета был лично глава компании Avinor – Даг Фальк-Петерсен. На борту также находился Кетил Солвик-Олсен – министр транспорта Норвегии. Полет длился всего несколько минут, на протяжении которых Alpha Electro G2 кружил над аэропортом Осло.

Двухместный электросамолет Alpha Electro G2, разработанный словенской авиастроительной компанией Pipistrel, оснащен 50-киловаттным двигателем и аккумулятором мощностью 21 кВт. Воздушное судно может продержаться в воздухе без подзарядки всего около часа, а диапазон его полета пока не превышает 130 км.

Норвежское правительство планирует уже к 2025 году начать предоставлять услуги коммерческих авиаперевозок на электросамолетах. А к 2040 году весь воздушный транспорт в «стране полночного солнца» должен перейти на электрическую тягу. Это не только значительно улучшит экологическую ситуацию в стране, но и сделает перелеты намного дешевле. Однако переход на летательные аппараты с электрическими силовыми агрегатами произойдет постепенно. Сначала компания Avinor намеревается протестировать модели самолетов, которые будут летать на биотопливе, а также оснащаться гибридными двигателями. Уже в ближайшее время Avinor проведет тендер на разработку электросамолета, на борту которого могли бы путешествовать 19 человек.

Несмотря на то, что Норвегия является одним из самых крупных экспортеров нефти на планете, уже к 2025 году в этой стране могут полностью запретить транспортные средства, работающие на двигателях внутреннего сгорания. При этом Норвегия сохраняет свои позиции как самого крупного рынка сбыта электромобилей в мире.

Смотрите видео с теста
Visit NorwayПластозилла в Осло

В столице Норвегии появилась четырехметровая скульптура, которая сделана из переработанного пластика. Детище художницы Пиппипы Фернер получило название «Пластозилла». Фернер является активным членом организации Guerrilla Plastic Movement («Партизанское движение против пластика»), борющегося за чистый океан при помощи визуальных, вербальных и художественных средств. Здесь вы сможете увидеть рулевое колесо, две тележки из супермаркета, две пробитые надувные лодки, пластиковые сани, два дорожных конуса, три брезентовых тента, корпус пылесоса, множество расчесок, зубных щеток, дренажных труб, веников, пластиковых бутылок, сапог, сандалий, резиновых перчаток, автомобильных ковриков, канистр и т.д. Пластозилла, возможно, и не такая страшная, как ее тезка Годзилла, но у скульптуры есть серьезный месседж, и она делает все возможное, чтобы помочь повысить осведомленность о загрязнении планеты вездесущим пластиком. Пластозилла простоит  возле главного железнодорожного вокзала города до 26 июля.

Фото VisitNorway

Другие новости по теме «События»

Май 29, 2020 - 09:39

Прагматичная Америка не желает оказываться от заработков на туризме, в том числе «азартном». И пока в России чиновники соревнуются в наиболее абсурдных вариантах «псевдоснятия» самоизоляции, ярким примером чего стала Москва, в Соединенных Штатах туризм рапортует о возобновлении, невзирая на 18 тыс. зараженных коронавирусом в сутки.

 

Май 27, 2020 - 09:52

Санкт-Петербург отпразднует 317-ю годовщину со дня основания музыкальными концертами с участием известных артистов, рекордом барабанщиков, песенными флешмобами и другими мероприятиями. Большая часть событий впервые пройдет в онлайн-формате из-за действующих в городе ограничений в связи с коронавирусом.

 

Май 26, 2020 - 09:35

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.

 

Май 25, 2020 - 10:55

Пятизвездочные пляжные отели Дубая предлагают однодневную аренду номеров с допуском на пляж жителям Объединенных Арабских Эмиратов в условиях, когда все общественные пляжи остаются закрытыми в качестве меры профилактики COVID-19.