Июльское отравление россиян в Аланье связано с купанием в бассейне – Роспотребнадзор

 Июльское отравление российских туристов на турецком курорте в Аланье может быть связано с купанием в бассейне или употреблением инфицированных воды и пищи. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.  Россиянам, получившим на этой неделе пищевое отравление в Турции, будут предложены компенсации. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, они смогут продлить свой отдых на один-два дня. Всем желающим так же предоставили возможность переселиться в другой отель. 

Напомним, групповое заболевание россиян с симптомами острых кишечных инфекций было зарегистрировано 26-27 июля 2011 года. Все туристы отдыхали в отеле «Club Gunes Garden» в городе Аланья в Турции.

В Роспотребнадзоре обратили внимание, что заболевания протекали, преимущественно, в легкой форме. Всего были госпитализированы 50 человек, большинство из них – дети. 

О возможных причинах массового отравления россиян в турецких отелях, произошедшего в августе, пока не сообщается.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.