Июльское отравление россиян в Аланье связано с купанием в бассейне – Роспотребнадзор

 Июльское отравление российских туристов на турецком курорте в Аланье может быть связано с купанием в бассейне или употреблением инфицированных воды и пищи. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.  Россиянам, получившим на этой неделе пищевое отравление в Турции, будут предложены компенсации. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, они смогут продлить свой отдых на один-два дня. Всем желающим так же предоставили возможность переселиться в другой отель. 

Напомним, групповое заболевание россиян с симптомами острых кишечных инфекций было зарегистрировано 26-27 июля 2011 года. Все туристы отдыхали в отеле «Club Gunes Garden» в городе Аланья в Турции.

В Роспотребнадзоре обратили внимание, что заболевания протекали, преимущественно, в легкой форме. Всего были госпитализированы 50 человек, большинство из них – дети. 

О возможных причинах массового отравления россиян в турецких отелях, произошедшего в августе, пока не сообщается.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.