Июльское отравление россиян в Аланье связано с купанием в бассейне – Роспотребнадзор

 Июльское отравление российских туристов на турецком курорте в Аланье может быть связано с купанием в бассейне или употреблением инфицированных воды и пищи. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.  Россиянам, получившим на этой неделе пищевое отравление в Турции, будут предложены компенсации. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, они смогут продлить свой отдых на один-два дня. Всем желающим так же предоставили возможность переселиться в другой отель. 

Напомним, групповое заболевание россиян с симптомами острых кишечных инфекций было зарегистрировано 26-27 июля 2011 года. Все туристы отдыхали в отеле «Club Gunes Garden» в городе Аланья в Турции.

В Роспотребнадзоре обратили внимание, что заболевания протекали, преимущественно, в легкой форме. Всего были госпитализированы 50 человек, большинство из них – дети. 

О возможных причинах массового отравления россиян в турецких отелях, произошедшего в августе, пока не сообщается.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2018 - 10:03

Директор санатория "Саки" Вадим Стрелков пояснил, что речь идет примерно о 60 туристах, которые приобретали путевки в санаторий через турагентство "Департамент туризма ССС".

 

Июль 19, 2018 - 09:29

Туроператор «Натали Турс» сейчас делает все возможное, чтобы исправить ситуацию и возобновить свою деятельность на туристическом рынке России, сообщил РИА «Новости» президент компании Владимир Воробьев.

 

Июль 18, 2018 - 23:03

Владелец крупнейшего полиграфического холдинга пропал во время путешествия около месяца назад, однако о преступлении стало известно только сегодня.

 

Июль 18, 2018 - 20:38

 Прокуратура Адмиралтейского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения требований закона о защите прав потребителей ООО «Терра Азия Трэвел» и ООО «Матрешка – Тур выездной туризм».