Июньские допуски Росавиации Ведомство обнародовало очередные списки чартеров

Росавиация опубликовала июньские сведения о допусках авиаперевозчиков к выполнению чартерных рейсов. Таблицы непривычно скупы. Отказы получили лишь три компании, причем по мизерным объемам: «Нордавиа» из Санкт-Петербурга в Бургас с частотой раз в неделю, «Татарстан» из Уфы в Варну раз в 10 дней и Nord Wind на Пафос с вылетами каждые 13 дней. То есть сокращение минимальное на фоне очевидного переизбытка перевозки на Кипр и в Болгарию.  
Любопытно, что в разделе «Внесение изменений в условия допуска перевозчиков» авиакомпании «Уральские авиалинии» увеличена частота из Екатеринбурга в Тиват с одного до двух раз в неделю. Пресс-секретарь перевозчика Сергей Антонов сообщил, что они удовлетворены решением авиавластей: «Дополнительный рейс заказан пулом туроператоров, поэтому проблем с его загрузкой возникнуть не должно». Повышенный интерес уральцев к направлению подтвердил гендиректор екатеринбургской компании «Мир» Сергей Бузько: «Матрица весенних планов претерпела значительные корректировки. В том числе и по Черногории, куда турпоток растет последние несколько лет. В данном случае изменения со знаком плюс. Дело в том, что к волне туристов добавляются владельцы недвижимости на Балканах (таких с Урала все больше), а также любители яхтинга. Многие из них перегоняют свои лодки из Турции в Южную Долмацию, куда удобно добираться через Тиват».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 23, 2021 - 09:42

Из международных направлений в октябре 2021 года первое место в мире по количеству заявленных пассажирских кресел занимает маршрут Москва – Анталья.

 

Октябрь 22, 2021 - 19:06

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об открытии прямых регулярных рейсов авиакомпании Nordwind Airlines из Санкт-Петербурга в Чешскую Республику.

 

Октябрь 22, 2021 - 18:52

Аэрофлот в очередной раз подтвердил звание «Лидирующий авиационный бренд Европы» на престижной международной премии World Travel Awards 2021.

 

Октябрь 22, 2021 - 03:23

Сразу две японские авиакомпании вошли в пятёрку лучших в мире по результатам опроса World Airline Awards, проводимого Skytrax — исследовательской организацией по услугам воздушного транспорта.