Из-за чего прекратилась чартерная программа в Гамбию

Туроператор Coral Travel пояснил причины отмены чартерной программы в Гамбию. Несмотря на неплохой спрос, решения властей Гамбии сделали ее финансово невыгодной. Подробности – в материале «Вестника АТОР».

В среду, 7 ноября, в системе онлайн-бронирования туроператора Coral Travel пропала возможность забронировать туры в эту страну. В расписании прилетов столичного аэропорта Банжул Юндум также не значатся рейсы подконтрольной авиакомпании туроператора Royal Flight. Об этом сегодня сообщили АТОР представители туристической розницы.

«Вестник АТОР» связался с Мариной Макарковой, руководителем отдела по связям с общественностью Coral Travel. Она пояснила, что с середины ноября летать в Гамбию стало невыгодно, но программу можно было сохранить.

«Вылеты пришлось отменить из-за того, что с января авиационные власти страны ввели новый аэропортовый сбор в размере 40 долларов с человека», – отметила г-жа Макаркова. Информацию подтвердил и официальный представитель Royal Flight Максим Курашвили.
По словам г-на Курашвили, высвободившиеся борта пойдут на альтернативные зимние направления Coral Travel. Поскольку на направлении Гамбия стояло всего 3 рейса в месяц, отмена программы не будет для компании критичной, добавил представитель Royal Flight.

Напомним, туроператор Coral Travel открыл продажу групповых путевок в Гамбию на базе чартерной перевозки авиакомпании Royal Flight 30 сентября. Предполагалось, что рейсы из Москвы будут выполняться раз в 10–11 дней до 28 марта. Ценник на путевку стартовал от 110 тыс. на двоих.

То, что интерес туристов к Гамбии был, и он позволял вести продажи продукта, подтверждают и турагенты. Так, Елена Симакина, директор компании «Остров Фантазий», рассказала, что как раз собиралась отправить в эту африканскую страну туристов. «Coral Travel предлагал достаточно интересные цены. Спрос не ажиотажный, но он был. Теперь придется отправлять туристов регулярными рейсами, на базе которых формирует свои туры «Интурист». Но цены там из-за регулярной перевозки выше – от 180 тыс. рублей за двоих», – рассказала эксперт.

Подорожание туров в Гамбию из-за аэропортового сбора в Банжул, вероятно, коснется и регулярных рейсов этого игрока. Тем не менее специалисты туроператора «Интурист» пока подтвердили свое намерение продолжать программы в Гамбию. «Мы продолжим летать в Гамбию на базе регулярной перевозки Brussels Airlines и Austrian Airlines по 3 раза в неделю. Спрос на данный момент соответствует ожиданиям», – рассказали в пресс-службе туроператора.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 12, 2018 - 09:34

Минтранс предлагает удвоить расходы бюджета на субсидирование региональных авиаперевозок в обход Московского авиаузла. Авиаперевозчики считают, что мера позволит увеличить маршрутную сеть и создаст условия для выхода на рынок российского ближнемагистрального SSJ 100.

 

Ноябрь 10, 2018 - 10:17

По словам руководителя компании Ханнеса Саарпуу, заполняемость этого рейса очень зависит от сезона, а также от наличия крупных мероприятий в Петербурге.

 

Ноябрь 9, 2018 - 22:32

Аэрофлот удостоен престижной премии CNews AWARDS 2018 в номинации «IT-проект года в транспортной отрасли».

 

Ноябрь 9, 2018 - 10:03

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 24 декабря 2018 года открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Сочи. Авиабилеты на новый рейс уже в продаже.