Из Калининграда в Барселону будет летать Airbus на 180 мест

В Калининграде авиакомпания Vueling запускает рейс Барселона — Калининград. С 5 июня по 28 сентября дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям — долететь до Испании можно будет за 3 часа 10 минут. Об этом в среду, 9 апреля, на презентации нового авианаправления заявила менеджер Vueling Александра Стельмах.

По её словам, при разработке нового маршрута авиаперевозчик учитывал все нюансы. Расписание полётов составлено таким образом, что у пассажиров остаются возможности для стыковки с рейсами в любую точку мира. «В Барселону из Калининграда будет летать Airbus 320 на 180 мест. Рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям. Вылет из „Храброво” в 6.00. Прибытие в аэропорт Барселоны в 8.10 утра. Время местное», — подчеркнула Стельмах. Обратные рейсы будут курсировать по средам и субботам. Вылет в 23.55, прибытие в Калининград в 4.10 утра.

Бронировать билеты могут как желающие путешествовать самостоятельно, так и компании до 30 человек. Кроме того, доступно бронирование туров от агентств. «Индивидуальное бронирование доступно через сайт авиакомпании. Пассажир может выбрать себе место в самолёте и подходящий тариф», — отметила Стельмах.

Для путешественников перевозчик предлагает три тарифа: «базовый», «оптимальный» и «превосходный». Базовый тариф позволит добраться до Барселоны примерно за 99,99 евро. Питание на борту будет доступно за отдельную плату. Если вы летите с багажом, то перевозчик рекомендует пользоваться тарифом «оптимальный». Согласно прайс-листу на сайте авиакомпании, по нему пассажир заплатит 124 евро за билет в одну сторону. В стоимость входит одно место багажа весом 23 кг.

Тариф «превосходный» является аналогом бизнес-класса, отличаясь от него отсутствием перегородки между зонами посадки пассажиров. Питание, одно место багажа и специальный отдел для ручной клади весом до 14 кг обойдутся в 249,99 евро. Пассажир самостоятельно может выбрать себе место в самолёте по желанию. «Обслуживание в этой категории ничем не отличается от бизнес-класса», — подчёркивает Стельмах. Представители перевозчика также отметили, что озвученная цена на билеты приблизительна. Окончательная стоимость зависит от даты вылета.

Провоз инвалидных и детских колясок будет бесплатным для всех, вне зависимости от тарифа. В самолёт в качестве ручной клади разрешается брать с собой животных весом до 10 кг, за исключением кроликов и хомяков.

Напомним, гендиректор «Храброво» Андрей Тюрин в феврале, говоря о летнем международном расписании, сообщил, что в этом году с мая-июня в Калининград «придёт» испанская компания Vueling, которая будет выполнять регулярные рейсы в Барселону.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 25, 2021 - 12:18

Две российские авиакомпании получили новые допуски на полеты в Мексику.

 

Октябрь 25, 2021 - 12:12

Новая итальянская авиакомпания ITA (на самом деле, конечно, Alitalia) запустила Status Match. В рамках этой акции можно мгновенно получить элитный статус в бонусной программе Volare, если у вас есть статус в одной из бонусных программ 24 лучших авиакомпаний мира:

 

Октябрь 23, 2021 - 09:42

Из международных направлений в октябре 2021 года первое место в мире по количеству заявленных пассажирских кресел занимает маршрут Москва – Анталья.

 

Октябрь 22, 2021 - 19:06

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об открытии прямых регулярных рейсов авиакомпании Nordwind Airlines из Санкт-Петербурга в Чешскую Республику.