Из Мозамбика срочно эвакуируют туристов

Последний турист покинул на днях территорию государственного заповедника Горонгоза в Мозамбике. Дикая фауна не причем. Как всегда, злейшим врагом человека оказался он сам.

Всю минувшую неделю из страны приходили сообщения о неистовствующих повстанцах Ренамо и о правительстве, пытающемся выкурить их оттуда. О том, что обстановка в Мозамбике далека от мирной, сообщил на днях и корреспондент eTN в Замбии. Судя по ряду сводок, ведется перестрелка на главной трассе, соединяющей мост через реку Сейв и Максунг. Говорят, Ренамо ограбил армейские склады с оружием, убив шесть солдат охраны. Все произошло на дороге, ведущей из Дондо. Правительство страны намерено разоружить боевиков раз и навсегда, однако на сегодняшний день в такое развитие событий не поверит даже самый беспечный оптимист. Туристов просят проявлять бдительность.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 18, 2018 - 12:34
Дорогие друзья! Париж — удовольствие для всех пяти чувств, об этом мы рассказали в серии роликов о столице Франции.

 

Январь 18, 2018 - 11:09

Роспотребнадзор сообщает о нарастающей вспышке инфекции, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом человека (HRSV), в Финляндии.

 

Январь 18, 2018 - 11:00

Министерство туризма Болгарии начинает процедуру прекращения регистрации и исключения из Национального туристического реестра 118 компаний, зарегистрированных как туроператоры.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.