Из Мозамбика срочно эвакуируют туристов

Последний турист покинул на днях территорию государственного заповедника Горонгоза в Мозамбике. Дикая фауна не причем. Как всегда, злейшим врагом человека оказался он сам.

Всю минувшую неделю из страны приходили сообщения о неистовствующих повстанцах Ренамо и о правительстве, пытающемся выкурить их оттуда. О том, что обстановка в Мозамбике далека от мирной, сообщил на днях и корреспондент eTN в Замбии. Судя по ряду сводок, ведется перестрелка на главной трассе, соединяющей мост через реку Сейв и Максунг. Говорят, Ренамо ограбил армейские склады с оружием, убив шесть солдат охраны. Все произошло на дороге, ведущей из Дондо. Правительство страны намерено разоружить боевиков раз и навсегда, однако на сегодняшний день в такое развитие событий не поверит даже самый беспечный оптимист. Туристов просят проявлять бдительность.

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 19, 2018 - 01:32
Такие города, как Гонконг в Китае, Бангкок в Таиланде и Лондон в Соединенном Королевстве, стали самыми посещаемыми в мире в 2017 году, в то время как Канкун в Мексике и Пунта-Кана в Доминиканской Республике отмечены среди лучших в Латинской Америке, согласно рейтингу Euromonitor International.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:27

Госдума начала сбор отзывов на законопроект, разрешающий экипажам авиалайнеров использовать наручники, чтобы успокоить буйных пассажиров.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:57

Дубайская авиакомпания flydubai запустила новые типы тарифов, предлагая пассажирам еще больший выбор при перелете в эконом-классе.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.