Из Мозамбика срочно эвакуируют туристов

Последний турист покинул на днях территорию государственного заповедника Горонгоза в Мозамбике. Дикая фауна не причем. Как всегда, злейшим врагом человека оказался он сам.

Всю минувшую неделю из страны приходили сообщения о неистовствующих повстанцах Ренамо и о правительстве, пытающемся выкурить их оттуда. О том, что обстановка в Мозамбике далека от мирной, сообщил на днях и корреспондент eTN в Замбии. Судя по ряду сводок, ведется перестрелка на главной трассе, соединяющей мост через реку Сейв и Максунг. Говорят, Ренамо ограбил армейские склады с оружием, убив шесть солдат охраны. Все произошло на дороге, ведущей из Дондо. Правительство страны намерено разоружить боевиков раз и навсегда, однако на сегодняшний день в такое развитие событий не поверит даже самый беспечный оптимист. Туристов просят проявлять бдительность.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 19, 2018 - 09:24

Жаркая погода установится в Москве на текущей неделе, в связи с этим горожанам для хорошего самочувствия не стоит пренебрегать здоровым питанием, пить много воды и помнить об опасности офисных кондиционеров.

 

Июнь 19, 2018 - 08:53

Ученые ФМБА России разрабатывают первую отечественную вакцину от холеры, основанную на рекомбинантных (искусственно созданных) белках. Ее основное преимущество перед существующими аналогами — более высокий уровень безопасности. В стране периодически случаются локализованные вспышки этого заболевания, к тому же россияне активно посещают неблагополучные по этой инфекции государства, а надежной защиты от нее не существует. Вакцина же является эффективным профилактическим средством.

 

Июнь 16, 2018 - 23:12

Зрители чемпионата мира по футболу начали пользоваться бесплатными поездами, которые будут курсировать между 11 городами-организаторами на протяжении всего турнира. Хозяева чемпионата ожидают многократного увеличения количества туристов и готовы помочь болельщикам сориентироваться в незнакомом городе.

 

Июнь 16, 2018 - 09:15

Как действовать туристу, если он за рубежом получил травму, остался без документов, оказался в зоне природного катаклизма, потерял близкого или был арестован.