Из Мозамбика срочно эвакуируют туристов

Последний турист покинул на днях территорию государственного заповедника Горонгоза в Мозамбике. Дикая фауна не причем. Как всегда, злейшим врагом человека оказался он сам.

Всю минувшую неделю из страны приходили сообщения о неистовствующих повстанцах Ренамо и о правительстве, пытающемся выкурить их оттуда. О том, что обстановка в Мозамбике далека от мирной, сообщил на днях и корреспондент eTN в Замбии. Судя по ряду сводок, ведется перестрелка на главной трассе, соединяющей мост через реку Сейв и Максунг. Говорят, Ренамо ограбил армейские склады с оружием, убив шесть солдат охраны. Все произошло на дороге, ведущей из Дондо. Правительство страны намерено разоружить боевиков раз и навсегда, однако на сегодняшний день в такое развитие событий не поверит даже самый беспечный оптимист. Туристов просят проявлять бдительность.

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 24, 2018 - 12:23

Авиакомпания «Россия» получила свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

 

Сентябрь 24, 2018 - 10:26

Как только закончился чемпионат мира по футболу, воры, промышляющие в музеях и других местах, наводненных туристами, вернулись на «рабочие места». И ситуация с карманными кражами в Петербурге опять стала обостряться.

 

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.